Главная » 2016 » Август » 2 » 10 причин будущей победы Сергея Обухова
10 причин будущей победы Сергея Обухова

Вчера на своем заседании Центризбирком принял двоякое решение: с одной стороны он вычеркнул из федерального списика кандидатов на выборы в Государственную Думу от КПРФ действующего депутата Госдумы, секретаря и члена Президиума ЦК КПРФ Сергея Обухова, а с другой стороны тот же Центризбирком отменил решение Крайизбиркома об отказе в регистрации Сергею Павловичу по краснодарскому одномандатному округу №46. В итоге сложилась на данный момент следующая политическая конфигурация: С.П. Обухов идет только по одномандатному округу, а из списков его пока вычеркнули (говорим пока, так как впереди суд и шансы его выиграть у КПРФ достаточно высоки).

Этому заседанию ЦИК предшествовал целый вал заказных статей, а также на просторы интернета было выплеснуто целое море "аналитики", авторы которой утверждали, что мол Обухову теперь конец и вообще прощай КПРФ. Один "аналитик" договорился до того, что Обухов сам неправильные документы принес специально для того, чтобы слиться на одномандатном участке. Вот правда интересно, что теперь этот "аналитик" сейчас плести будет?

После того как состоялось заседание ЦИК, а ведущие информационные агентства России растиражировали результаты заседания, местный проедросовский политикум опять забился в радостной истерике под названием "пришел к Обухову белый пушистый зверек, а Евланов может открывать шампанское". Особенно на этом поприще отличился депутат Заксобрания Гусак, который то и раньше не блистал креативом, а тут проявил такую "интеллектуальную мощь" родив дикую помесь японского хоку с творчеством Ахматовой.

Однако, все не так однозначно, как думают некоторые политологи-прихлебатели и ангажированные журналисты на службе у краснодарской администрации. Победа Обухова на одномандатном избирательном округе весьма вероятна, более того - она более вероятна, чем победа Евланова. И этому есть целый ряд причин, большинсво из которых имеют фундаментальный для краснодарской политики характер. Перечислю только самые основные из них:

1 Сергей Обухов - это опытный политик федерального уровня, которому не занимать политического чутья. Сама биография его свидетельствует о том, что человек этот весьма не прост. Плюс к тому, он опытный политолог, который провел не одну выборную кампанию, а потому не стоит воспринимать его как кабинетного депутата. Обухов - это матерый политический волк и зубы его весьма остры; это могут подтвердить от Питера до Чебоксар.

2 Сергей Обухов пользуется полной поддержкой партии, включая ее руководство во главе с Г.А. Зюгановым, который если надо и сам в Краснодар приедет агитировать за кандидата. Само вчерашнее заседание ЦИК показало, что партия будет биться за него включив всю тяжелую артилерию. КПРФ - самая мощная оппозиционная партия, а потому поддержка партийной структуры, тем более на столь высоком уровне может оказаться в этой кампании решающей.

3 Наш кандидат начал свою кампанию фактически сразу после избрания в состав VI созыва Думы, а потому смог наработать себе значительный политический капитал. Сергей Обухов широко известен как в Краснодаре, ТАК И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ. Если помотреть медийные рейтинги, то Сергей Павлович все время работы депутатом операжал по количеству упоминаний в СМИ всех кто на данный момент выразил желание участвовать в избирательной кампании. Он известен избирателем, его узнаваемость высока, а это серьезный аргумент для избирателя.

4 Весь срок нахождения на посту депутата Госдумы С. Обухов много работал на благо края и его жителей. Я сказал работал и сразу понял, что тут уместнее другое слово - ПАХАЛ. Именно так мне видится то, чем занимался и занимается Обухов. Более 10 тыс принятых граждан, колоссальное количество депутатских запрсов, привлеченные миллиарды в бюджет каря, 150 законопроектов - это результаты деятельности одного из самых работоспособных депутатов не только во фракции КПРФ, но и во всей Думе последнего созыва. Много людей об этом знает, тысячи ему благодарны за помощь! А сколько встреч с гражданами он провел!!! Да пол города навернгое побывало на этих встречах; я сам там был и сам все это видел.

5 Даже противники Сергея Обухова сходятся в том, что он единственнный реальный конкурент В. Евланову на этих выборах. А потому, многие политические силы, взгляды которых даже и близко к КПРФ не стоят, склонны поддержать его.

6 Сергей Обухов комплиментарен многим гражданским активистам за помощь, которую он им всегда оказывал. За него проголосуют массы людей - участников различных социальных и протестных групп, таких как обманутые дольщики, жители домов на Ростовском Шоссе и многие другие. Это все реальные люди, которые готовы оказать поддержку нашему кандидату.

7 Не смотря на то, что за плечами Евланова административный ресурс, тем не менее горожане на бывшего мэра рассержены. Тонущий после каждого дождя город, транспортный коллапс, нецелевым образом израсходованные деньги, точечная застройка, отсутсвие мест в детских садах в достаточном количестве, веерные и аварийные отключения света, колоссальные потери воды - это все не выдумки КПРФ, а реальность в которой мы все живем. Люди все это видят и на выборах оценят по достоинству, послав куда подальше партию власти и ее кандидатов.

8 Краснодарскому горкому и его руководству, на которые опирается С. Обухов удалось собрать хорошую команду, которая состоит из деятельной молодежи. Штаб обухова - это не дом престарелых, как многие почему-то воспринимают КПРФ и ее членов, а молодая динамичная команда управленцев. И она работает на победу.

9 протестный потенциал населения растет: на дворе социально-экономический кризис и он сказывается на каждом. Падает покупательная способность населения, снижаются зарплаты. Реформы образования и здравоохранениея по-медведевски плодят сторонников КПРФ лучше, чем любая агитация и пропаганда идей социализма. И все это работает на КПРФ и ее кандидатов, приближая нашу победу.

10 КПРФ всегда страдала от того, что добиваясь высоких результатов на выборах, она не могла их удержать в результате подсчета голосов. Многочисленные нарушения зачастую сводили на нет все усилия актива партии во время выборных кампаний. Сейчас так не будет - около 1,5 тысяч наблюдателей закроют 46 одномандатный округ и не допустят массовых фальсификаций.

Вот эти 10 причин позволяют прогонозировать победу Сергея Павловича на одномандатном округе. Так что, уважаемые оппоненты, рано радуетесь - мы готовы к борьбе и идем на победу! только так и никак иначе!

Просмотров: 347 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2