Главная » 2016 » Март » 17 » 17 марта - годовщина референдума о сохранении СССР
23:10
17 марта - годовщина референдума о сохранении СССР

17 марта 1991 г. состоялось историческое безо всякого преувеличения событие — в первый и, возможно, в последний раз в истории граждане страны определяли, останется ли их государство, Союз Советских Социалистических Республик, или нет? Но примечателен тот референдум был еще одним важным итогом — решение народа на нем было самым наглым образом проигнорировано. Хотя большинство имеющих право голоса советских людей высказались за обновленный, но все-таки СССР, буквально через полгода с небольшим его не стало.

Опять-таки трудно припомнить в истории столь наглое попрание воли народа — именно итоги Всесоюзного референдума, помимо Конституции СССР, растоптали участники Беловежского сговора. Впрочем, они были не первыми, кто это себе позволил сделать, — первым оказался сам инициатор референдума — первый и, как оказалось, последний президент СССР М.С. Горбачев. Именно он еще за три месяца до ликвидации Советского Союза, вопреки итогам референдума, в Беловежской пуще подписал постановление не предусмотренного Конституцией органа Госсовета СССР о признании независимости прибалтийских республик, также вопреки его итогам.

Комитет Краснодарского городского отделения КПРФ выражает свое непреклонное стремление к борьбе за восстановление СССР, за те права и свободы, которые у нас отобрали. Реформаторы освободили народ от бесплатного образования, лучшей в мире бесплатной медицины, права на достойную жизнь. С этим мы смириться не можем и никогда не смиримся. Будем бороться за восстановление того государства, что обманом отобрали у нашего народа. До встречи в СССР!

Просмотров: 342 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar