Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » 7 ноября городские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в Краснодаре

В день 100-летнего юбилея Великого Октября городской партактив КПРФ провел рейды по г. Краснодару по возложению цветов к памятникам великому революционеру-марксисту, создателю партии большевиков, одному из организаторов и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, председателю Совета Народных Комиссаров РСФСР и СССР, создателю Третьего (Коммунистического) интернационала, основателю советского государства Владимиру Ильичу Ленину.
Одновременно была проведена общественная проверка состояния этих исторических памятников, внесенных в Перечень объектов культурного наследия Краснодарского края.
Городские коммунисты возложили красные гвоздики к одному из старейших бюстов В.И. Ленина, созданному в далеком 1936 году по ул. им. М. Седина, на территории винно-водочного завода. Партийные активисты посетили также памятники и бюсты вождю пролетариата на территории школы № 50 (Витаминкомбината), Аграрного института (ул. Калинина, 13), Хлебзавода N 6 (ул. Кожевенная, 53) , НИИ табака и махорки (ул. Московская, 42), детского сквера «Дружба» (угол улиц Рашпилевская и Орджоникидзе) и др.
На некоторые территории, где в советское время были установлены памятники вождю пролетариата (летного училища, авиаремонтного завода) представителям КПРФ попасть не удалось из-за ограниченного пропускного режима. Однако они передали и просили дежурных возложить от имени городских коммунистов цветы в честь этой знаменательной даты, которую нынешняя власть давно отменила как праздничную.
Следует отметить, что многие памятники В.И. Ленину в городе лишены табличек с надписями, как будто кто-то пытается обезличить его в глазах подрастающего поколения, стереть память о нем в народе. Однако, несмотря на массированную антисоветскую пропаганду, часть ребят слушает рассказы старшего поколения о В.И. Ленине и революции и не отрывается от своих исторических корней. В этот великий день они несут цветы к памятнику великому Человеку.

Просмотров: 107 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1