Главная » 2016 » Март » 10 » Мэр Евланов против ветеранов боевых действий или как администрация города не исполняет решение суда!
07:56
Мэр Евланов против ветеранов боевых действий или как администрация города не исполняет решение суда!

Многие граждане нашего благодатного края мечтают получить небольшой кусочек «райской» земли, выращивать на нем овощи, фрукты, кормить витаминами детей и внуков, чувствовать себя более защищенными от различных экономических кризисов и финансовой нестабильности.

Не исключение и 72 ветерана боевых действий, из которых 12 инвалидов, которые объединились в дачное некоммерческое партнерство «Ветеран силовых структур и правоохранительных органов «Витязь» (ДНП «Витязь») для того чтобы получить небольшой земельный участок.

Военные пенсионеры обратились к властям с просьбой о предоставления земли под дачное партнерство и получили отказ.

Не согласившись с незаконным, по их мнению, отказом администрации города Краснодара, граждане обратились с заявлением в суд.

Решением Прикубанского районного суда города Краснодара от 27.06.2014г. был признан неправомерным отказ администрации города Краснодара дачному некоммерческом партнерству «Ветеран силовых структур и правоохранительных органов «Витязь» в предоставлении земельного участка для размещения дачного некоммерческого партнерства общей площадью 10,44 га

Решение Прикубанского районного суда вступило в законную силу.

24.04.2015г. ДНП «Витязь» был получен исполнительный лист для принудительного исполнения.

27.05.2015г. возбуждено исполнительное производство № 22297/15/23039-ИП.

Однако администрация города Краснодара не собирается исполнять решение суда.

В рамках исполнительного производства, как указывают члены ДНП «Витязь», в отношении главы администрации Краснодара было составлено 2 протокола об административном правонарушении, а также вынесено два постановления о привлечении главы администрации Краснодара Евланова В.Л. к ответственности по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ (постановление от 29.12.2015 и от 26.01.2016). 

Директору Департамента Муниципальной собственности и городских земель Яковлевой О.Ю. было вынесено два предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Не исполнение решения суда»  (29.12.2015 и 18.01.2016).

15.02.2016 в отдел дознания Отдела судебных приставов по Центральному округу города Краснодара подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ по факту неисполнения решения суда.

Все эти меры и старания жителей города Краснодара не имеют никаких положительных результатов.

Целая служба судебных приставов не может переломить не желание администрации города Краснодара исполнить решение суда.

Люди загнаны в угол. У них на руках есть вступившее в законную силу решение Прикубанского районного суда, но исполнить его они не могут, администрацию города Краснодара не прошибёшь.

Ветераны боевых действий обратились в Краснодарское городское отделение политической партии «КПРФ» и в Народную Приемную депутата ГД Обухова С.П. за помощью и поддержкой.

Требование Краснодарского городского отделения политической партии «КПРФ» об отставке градоначальника Евланова все больше и больше находит поддержку в обществе. Каждый день вскрываются новые факты, которые дают основание считать, что требование об отставке Евланова своевременно и необходимо городу. Работа Евланова все чаще критикуется со стороны нового губернатора Кубани, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края уже публично высказывают существенные претензии к работе мэра.

Всему есть начало, всему есть конец. Жители Краснодара уже вынесли обвинительное заключение «единороссу».

Владимир Лазаревич, вам пора уходить! 

Просмотров: 591 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
Странно, почему не исполняют решение суда ?
Интересно, кто сильнее приставы с решением суда или администрация города ?
avatar
2
Сильнее правда, а правда на нашей стороне!
avatar
3
Складывается впечатление, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ написан и одобрен администрацией города Краснодара и поэтому "структура СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ" не в силе обязать администрацию г. Краснодара исполнить решения суда. За что мы этой службе платим налоги? А если серьезно, то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИКОРРУПЦИИ который принят Государственной
Думой 19 декабря 2008
года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008
года, получается написан для того, что должен быть как и многие другие Законы в России и о каком правовом государстве может идти речь!
avatar
4
Продолжение данной истории здесь: https://www.facebook.com/groups/1993237680901363/
avatar