Главная » 2016 » Апрель » 3 » Бездарная пиар акция или потеря совести? Краснодарские единороссы "помогают" рабочим завода Седин
16:36
Бездарная пиар акция или потеря совести? Краснодарские единороссы "помогают" рабочим завода Седин

В самом конце марта в Краснодаре случилось примечательное событие – борясь за сохранение старейшего предприятия станкостроительной отрасли Кубани, завода «Седин», его работники организовали народный сход. Однако на месте схода организаторов ждал сюрприз – представители Единой России отчего-то решили пропиариться на этом мероприятии. Вот как об этом пишут сами рабочие в своей группе Вконтакте.

В Краснодаре 31 марта прошел народный сход рабочих станкостроительного Завода им. Седина. Активисты направились к администрации края выступить против полугодовой задержки заработной платы и развала завода.

Когда они подошли к площади, неожиданным образом пред ними предстал "единороссовский майдан" - с флагами, палатками, сотней людей - рассказали организаторы. «Мы пришли поучаствовать в Народном Сходе посвящённом проблемам Завода им. Седина, а фактически попали на политическую акцию «Единой России» - говорит один из участников схода. Если уж «Единая России» и хотела поддержать работников завода, то не мешало бы предупредить заранее и вместо многочисленного количества флагов и атрибутики «Единой России» использовать агитационную атрибутику, касающуюся проблем Завода им. Седина, а не заниматься самопиаром.

Рабочие решили дистанцироваться от политического мероприятия (т.к. со стороны не возможно было понять, что это мероприятие имеет какое-либо отношения к Заводу им. Седина) и собраться на углу улиц Красной и Гимназической. Но единороссам, видимо, их решение не понравилась, вместе со своими флагами они направились к рабочим сами. Как и следовало ожидать, завязался бестолковый диспут - рабочие говорили о заводе, единороссы - о здоровье. Продолжать этот бесполезный разговор сединцы не пожелали и направились к приемной федерального инспектора по Краснодарскому краю.

Однако единороссы отправились за ними. По словам организаторов, пришлось обратиться за помощью к полиции, однако та заверила рабочих, что не может им помочь, так как пребывание единороссов на площади у краснодарской администрации и в ряде других мест заранее согласовано. Эти молодые люди с флагами "Единой России" и "Молодой Гвардии" сказали, что выступают в поддержку Завода им. Седина. Заводчане предложили им расписаться в обращении президенту, они, усмехнувшись, отказались. Молодые активисты с флагами «Единой России» смотрели на нас с издевкой и усмешками.

 

Организаторы акции отмечают, что продукция станкостроительного завод имени Седина была востребована как внутри РФ, так и за рубежом, что предприятие внесено в список системообразующих предприятий России и выполнило госконтракт, создав уникальный импортозамещающий обрабатывающий комплекс, но на настоящий момент завод оказался на смертельной грани – массовые увольнения специалистов, простои, многомесячные долги по зарплате, банкротство.

Кроме того, пытаясь на проблеме завода сделать себе политический капитал, представители Единой России отчего-то умолчали о том, кто из депутатов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогал и помогает работникам завода в борьбе за сохранение предприятия. Напомним, что от Краснодарского края в Государственной Думе России заседают 18 депутатов (подавляющее большинство – члены Единой России). Но только депутат-коммунист, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов активно взялся за поддержку рабочих. Его многочисленные запросы органам государственной власти, прокуратуре сдвинули дело с мертвой точки. За это на массовом митинге 6 февраля работники завода Седин вручили Сергею Павловичу благодарственную грамоту.

 

Вот на фотографии только ЧАСТЬ депутатских запросов и ответов на них:

Именно депутат от КПРФ активно способстсовал взысканию задолженности в размере 30 млн рублей в пользу работников завода, именно он просил у министра промышленности и торговли Д.В. Мантурова закрепить за заводом право на интеллектуальную собственность.

А где же были представители Единой России? В каком углу они прятались, когда работники устраивали сходы, митинговали, обращались в надзорные органы за помощью? Где были депутаты-единоросы, когда работникам завода год не платили зарплату и люди от отчаяния готовы были на крайние меры?

Мы конечно понимаем, что в политической борьбе бывает всякое, но, чтобы вот так на глазах у самих рабочих над ними глумиться и, одновременно, пытаться выступать их защитником – это надо либо на луне родиться, либо искоренить из своей души совесть полностью!

Мы будем и дальше помогать работникам отстаивать свои права и надеемся, что всем патриотическим силам удастся сохранить завод. А членов Единой России мы призываем прекратить заниматься самопиаром на чужом горе, и от выпуска листовок все же перейти к РЕАЛЬНОЙ помощи заводчанам. 

 

Просмотров: 472 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar