Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Бюро Краснодарского горкома КПРФ обсудило прошедшие выборы в ЗакСобрание края
Бюро Краснодарского горкома КПРФ обсудило прошедшие выборы в ЗакСобрание края

14 сентября состоялось заседание Бюро Краснодарского горкома партии, которое открыл и вел первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ т. Лузинов С.К.
Основной темой заседания было обсуждение полученных результатов на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края VI созыва на территории г. Краснодара. В ходе обсуждения был дан предварительный анализ полученных результатов, работы городского избирательного штаба, кандидатов и окружных комитетов в период избирательной кампании и сделаны некоторые выводы в вопросах организации контроля в день голосования 10 сентября 2017 г.
Согласно оглашенным избирательной комиссией Краснодарского края, результатам голосования 31 депутатское кресло по одномандатным избирательным округам из 35-ти достались представителям «Единой России». Два кресла займут так называемые самовыдвиженцы, члены партии «Единая Россия», по одному достанется представителю «Справедливая Россия» (которого успели уже исключить из партии с формулировкой «за предательство») и представителю партии «Роста».
По партийным спискам в краевой парламент прошли представители трех политической партий. «Единая Россия» получила 29 депутатских кресел из 35-ти, набрав более 70 процентов голосов, по 3 мандата получили представители партий «КПРФ» и «ЛДПР», набравшие чуть больше 11 процентов голосов избирателей. Депутатами от КПРФ стали секретари, члены Бюро крайкома КПРФ Соколенко  П.В. и  Шабунин Г.Д., а также член Бюро крайкома, руководитель юридической службы крайкома КПРФ Жилищиков И.А. В итоге, представительство КПРФ в Законодательном Собрании края будет составлять чуть более 4 процентов от общего числа краевых парламентариев.
Отмечена рекордно низкая явка в нашем городе на выборах депутатов краевого парламента 10 сентября 2017г., которая составила чуть более 26 процентов. Самая низкая в Краснодаре явка избирателей была на двух одномандатных избирательных округах – Калининском (21.3%) и Центральном (21.9 %). Это говорит, с одной стороны, о слабом оповещении населения избиркомами о предстоящих выборах и, с другой стороны, о недостаточной агитационной работе кандидатов и партий со своими сторонниками – потенциальными избирателями, которых не удалось убедить прийти на выборы и проголосовать. На избирательных округах города около 2-х процентов (а на Центральном округе – 3 процента) из числа пришедших на выборы краснодарцев предпочло испортить бюллетени ввиду отсутствия графы «Против всех». Это тоже о многом говорит. Таким образом, пассивность и нежелание большинства населения прийти на избирательные участки, позволяет более активному меньшинству граждан формировать законодательный орган, который будет влиять на судьбу населения всего региона в течение ближайших пяти лет.
По итогам обсуждения вопроса, было принято решение тщательно проанализировать полученные результаты на выборах и вопросы организации контроля в день голосования 10 сентября 2017 г., провести широкое обсуждение итогов прошедших выборов депутатов краевого парламента в окружных партийных отделениях г. Краснодара.
В прениях по рассматриваемому вопросу выступили члены Бюро товарищи Белышева Ф.И., Григоров Г.В., Ерашов А.В., Кальченко З.Н., Кузнецов А.Г., Лазаревич Э.А., Латкин А.С., Панеш И.М., Черкашина С.Б., Шиянов В.А., а также председатель КРК КГО КПРФ Муштаев В.В.

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 177 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0