Главная » 2016 » Апрель » 29 » Борьба за свои права дольщиков на Селезнева не прекращается
Борьба за свои права дольщиков на Селезнева не прекращается

5-дневная голодовка обманутых дольщиков дома по улице Селезнева, 4/9 принесла свои плоды. Один из бывших соучредителей ООО "Фаворит" (застройщика проблемного дома) А. А. Бланк дал свое согласие принять участие в завершении строительства. Были оговорены конкретные виды работ и сроки их выполнения. Сдвинулся с мертвой точки и вопрос подключения дома к коммуникациям. Установлен крайний срок выполнения всех видов работ (за исключением монтажа насосов на ливневую канализацию) - 6 мая 2016 г.

По этой причине протестующие приняли решение приостановить голодовку, начиная с 22 апреля, тем более что работы по благоустройству прилегающей территории и фасадные работы действительно начали выполняться.

Казалось бы, остается только порадоваться за наших горожан. Но не тут-то было!

Не слишком доверяя словам муниципальных властей, которые уже столько раз их обманывали, дольщики направили в администрацию города уведомление о дальнейшем проведении пикета, начиная с 6  и по 10 мая 2016 г, на тот случай, если их требования к указанному сроку не будут выполнены.

Администрация ответила отказом в согласовании места проведения пикета, мотивируя это тем, что "с 6 по 8 мая 2016 г., в соответствии с ранее поданным уведомлением, по указанному Вами (т.е. дольщиками) адресу будут проводиться публичные мероприятия с массовым количеством участников". На ироничный вопрос дольщиков, кому же еще, кроме них, понадобилось вдруг проводить массовое публичное мероприятие во дворе недостроенного жилого дома за 2-хметровым забором, в администрации ответили, что это конфиденциальная информация.

А 9-го и 10-го мая пикет тоже нельзя проводить - потому что уведомления о проведении пикетирований в указанные даты "поданы с нарушением сроков, установленных статьей 7 Закона ("О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях)". Но оставим на совести чиновников столь вольное толкование закона и вернемся к сногсшибательным аргументам отказа в согласовании места пикета.

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно", - сказал бы Ю. Лермонтов, глядя на муки творчества подчиненных В. Л. Евланова. А может, он выразился бы и более крепкими словами. Ведь насколько же надо бояться собственных граждан, что бы выбрать позор и согласиться стать посмешищем, но не дать возможности людям публично выразить свое мнение.

Казалось бы, чего проще - выполните до 6 мая все работы, и 7-го мая пикета не будет. Или господа из администрации уже сейчас знают, что обещания скорого вселения - очередной блеф?

Возвращаясь к теме запрета в проведении пикета у дома по явно надуманному предлогу, хотелось бы напомнить чиновникам, что в соответствии со ст. 5.38 КоАП РФ воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

И вот еще что: господа муниципальные чиновники, хватит уже лепетать, что вы не причастны к этой истории. Кто предоставил земельный участок и дал добро на очередную точечную застройку? Кто выдал разрешение на строительство фирме с сомнительной деловой репутацией? Кто не осуществлял строительный надзор на начальных этапах строительства? И объясните, наконец, как внутриквартальные сети водоснабжения оказались в частной собственности физического лица? Учитывая, что в силу ст. 9 ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" и ст. 14 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  организация водоснабжения населения относится к вопросам местного значения и водопровод приватизации должен находиться в муниципальной собственности? Не снимая ответственности с недобросовестных застройщиков, мы предлагаем вам набраться смелости, честности и признать свою долю вины в случившейся беде горожан.

Просмотров: 376 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
1
Ну... лично у меня сложилось впечатление, что ответ шаблонный, копи-паст. Нам так от мировых судей часто присылают-суть вроде бы наша, адрес правильный, а название организации не совпадает smile
Тут или "ржу_не_могу" или плакать навзрыд - кому, еще кроме нас, наше "лобное" место понадобилось??!
2
Грустно-не то слово,как после этого можно верить властям???
3
Да, на протяжении всего общения с застройщиком и администрацией нам не разъяснялись наши законные права , а наоборот использовалось наше незнание законов, и это при том что мы заплатили по 19900 рублей за юридическое сопровождение, при оформлении ДДУ по 214 ФЗ.
4
Прямо анекдот какой-то,так кому то наш двор по сердцу пришелся,что теперь очередь за право использования его территории. Может "расправа"над застройщиком намечена там? Так раньше это публично делалось и сейчас бы не мешало,чтобы другим неповадно было людей дарить.
5
Спасибо, партии КПРФ и лично Обухову С.П., которые одни из не многих правдиво отображают нашу сложившуюся ситуацию и помогают реальными действиями. А нашей продажной и коррумпированной администрации, которые встали на сторону застройщика, ПОЗОР!!!
6
Огромное спасибо партии КПРФ и лично Обухову С.П.за поддержку и достоверное освещение фактов,касающихся судьбы нашего дома и измученных в ожидании своих квартир,дольщиков.
7
Хочется поздравить всех членов партии КПРФ с днём Великой Победы ,пусть небо над нашей Страной всегда будет чистым.И наши потомки никогда не испытают того,что испытали наши Прадеды,Деды,Родители добывая победу на полях сражений. Отдельное большое спасибо лично Обухову С.П. за помощь и поддержку в нашей не легкой борьбе за своё право получить квартиры и  заставить администрацию города Краснодара,обратить внимание на завершение строительства и сдачу в эксплуатацию нашего  дома  по ул. Селезнёва ,4/9. Большое спасибо !!!!