Главная » 2017 » Январь » 28 » БОРОТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ! Депутатский запрос помог жителям Краснодара
12:28
БОРОТЬСЯ И НЕ СДАВАТЬСЯ! Депутатский запрос помог жителям Краснодара

Многоквартирные дома в ЖК «Новый Город» оборудованы общедомовыми и поквартирными приборами учета тепловой энергии и подключены к централизованной системе теплоснабжения.До декабря 2015 года размер оплаты за коммунальные услуги по отоплению определялся, исходя из показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
​Однако с декабря 2015 года управляющими компаниями было получено предписание Государственной жилищной инспекции Краснодарского края по порядку начисления оплаты за коммунальную услугу «отопление» в многоквартирных домах ЖК «Новый Город». Госжилинспекция потребовала начислять плату за отопление согласно показаниям общедомового учета тепловой энергии с применением повышающего коэффициента без учета показаний поквартирных приборов учета, ссылаясь на то, что дома в ЖК «Новый Город» оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами и, следовательно, по мнению Государственной жилищной инспекции Краснодарского края, самостоятельно производят тепловую энергию для отопления.

Ни письменные разъяснения управляющей компании о том, что индивидуальные тепловые пункты предназначены только для производства горячей воды согласно СНиП 2.04.01-85 и, что дома в ЖК «Новый Город» подключены к централизованной системе теплоснабжения, ни встреча с жильцами ЖК «Новый Город» чиновников Государственной жилищной инспекции Краснодарского края в нашей правоте не убедили.

Тогда жители ЖК «Новый Город» обратились к депутату Государственной Думы РФ VI созыва от КПРФ Обухову Сергею Павловичу с просьбой помочь в данной ситуации. Сергей Павлович направил запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

И, наконец, в октябре 2016 года в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края из Минстроя РФ поступило разъяснение о том, что размер оплаты за коммунальные услуги по отоплению для ЖК «Новый Город» следует определять по формулам 3.3 и 3.4 Приложения № 2 к Правилам № 354. исходя из показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Мы добились справедливости! Добивайтесь и вы!

Титова Т.П., член КПРФ 

Просмотров: 173 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar