Главная » 2016 » Май » 12 » "Честные" выборы в Краснодаре
"Честные" выборы в Краснодаре

Резко обостряется предвыборная ситуация на Кубани, где против кандидатов КПРФ выдвигаются статусные политики партии власти с административным ресурсом – мэры Краснодара и Новороссийска, спикер Заксобрания края…

23 февраля на традиционном шествии КПРФ и Союза советских офицеров недовольные горожане пронесли лозунг «Мэра Евланова – в отставку». Полиция по требованию представителей администрации города сначала потребовала убрать из колонны КПРФ этот лозунг. Но организаторы из Союза советских офицеров отказались «любить мэра-единоросса». Тогда против них было возбуждено административное производство. И самый справедливый кубанский суд 11 мая приговорил организаторов шествия – генерал-майора, члена Бюро Краснодарского крайкома КПРФ Анатолия Топчего и одного из руководителей Союза советских офицеров, председателя КРК КПРФ Александра Габелия ч. 1 ст. 20.2 КОАП РФ к административному штрафу. В общем нельзя в Краснодаре требовать отставки нерадивого мэра. Раз уж «Единая Россия» выдвинула его в депутаты Госдумы, то требовать отставки горе-градоначальника нельзя.

Но этим судебные репрессии в интересах «Единой России» и ее кандидатов не остановились. Более того, дело дошло до противодействия законному и согласованному первомайскому шествию КПРФ. Когда на первомайском шествии КПРФ в Краснодаре участники манифестации развернули лозунги «Хватит пилить Краснодар», «Мэра Евланова – к ответу», «Евланов – супер стар», «Евланов, уходя верни долги краснодарцам», то тут же по пути тысячной колонны КПРФ возникла цепь из представителей, спонсируемого мэрией Фонда «Социальная справедливость» и группы политических бомжей. Они препятствовали продвижению колонны КПРФ, а полиция при этом бездействовала, не предпринимала мер, чтобы обеспечить бепрепятственному проведению согласованного шествия. И только когда неравнодушные граждане, выстроившись в цепь, оттеснили нарушителей на обочину, колонна КПРФ смогла пройти.

Но вместо наказания нарушителей, из близких к мэрии Краснодара структур, полиция арестовала гражданского активиста, лидера движения «Краснодарская метла» Алексея Гайворонского, который увещевал нарушителей и обеспечивал проход колонны КПРФ, оттесняя на обочину провокаторов. Ему, не нарушителям, вставшим поперек шествия КПРФ, тут же присудили административный арест.

Сегодня состоялся суд, который решил привлечь А. Гайворонского к административной ответственности и наложить штраф в 1000 рублей. Мы с этим не согласны и будем готовить апелляцию.

И это еще не все. Сотрудники структур администрации Краснодара, даже члены Муниципальной избирательной комиссии безнаказанно участвуют в хулиганских действиях по срыву пресс-конференций депутатов КПРФ.

Политические бомжи атакуют и забрасывают различными предметами здание ЦК КПРФ, якобы протестуя против выдвижения тех или иных кандидатов КПРФ.

Заметим, что все эти противоправные действия происходят при странном бессилии полиции перед административным ресурсом «Единой России» и ее кандидатов.

Просмотров: 510 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
1
Так полиция охраняла нарушителей,я там была и видела,как полиция их опекала от представителей КПРФ, которые просто разговаривали с так называемыми демонстрантами от Коммунистов России,приглашая их в нашу колонну,потому что те явно недоумевали,что оказывается есть другая колонна и другие коммунисты! Тех же ,кто уже собрался идти к нам,ловко вернул какой-то молодой человек с истеричным возгласом,что им никуда нельзя уходить и оставаться на месте!
И полицейские  явно не хотели слышать доводы организаторов от КПРФ,что выход перед нашей колонной Коммунистов России это провокация.вызывая тем самым хаос и неразбериху!