Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Четвертый день слушаний в краевом суде по иску Сергея Обухова об отмене итогов выборов в Госдуму по 46 одномандатному округу
23:24
Четвертый день слушаний в краевом суде по иску Сергея Обухова об отмене итогов выборов в Госдуму по 46 одномандатному округу

В Краснодарском краевом суде продолжает слушаться административное дело по иску депутата Государственной Думы шестого созыва Сергея Павловича Обухова об оспаривании результатов выборов по 46 Краснодарскому одномандатному избирательному округу.

Напомним, что в день голосования 18 сентября 2016 года по данным экзит -пулов лидировал именно Сергей Обухов. Однако сильно затянувшийся подсчёт голосов, сопровождавшийся недопуском как наблюдателей, так и самого кандидата на избирательные участки "неожиданно" вывел в лидеры мэра города гр. Евланова.

Сегодня в суде истцы безуспешно пытались добиться истребования документов – протокола или стенограммы - из канцелярии главы региона о вызове «на ковер» всех членов крайизбиркома перед подписанием протокола об итогах выборов депутата по 46 Краснодарскому одномандатному избирательному округу. Члены крайизбиркома явились в кабинет губернатора в 14.34 час 19 сентября. И только лишь после инструктажа спешно в 18.57 час. подписали протокол по итогам выборов. При этом, толком не рассмотрев многочисленные жалобы и даже не пригласив самого Сергея Обухова и его представителей на подведение итогов. Видимо, члены крайизбиркома очень спешили реализовать, полученные на встрече с главой региона установки.

Заметим, что президент Путин встретился с членами ЦИК РФ только после подведения итогов и свои оценки дал только после итогового доклада руководства Центризбиркома, не вмешиваясь в его деятельность.
Но в Краснодаре, видать,  свои, специфические, принципы организации выборного процесса. Истцам было отказано в запросе стенограммы этой закрытой встречи губернатора с членами крайизбиркома, состоявшейся перед подписанием итогового протокола.

Лишь с третьей попытки представителям Сергея Обухова удалось убедить суд удовлетворить ходатайство о приобщении к доказательствам заключения московских экспертов о том, что в итоговом протоколе по выборам в 46 Краснодарском одномандатном избирательном округе арифметически «не бьются» цифры. Сам факт представления этих доказательств с ожесточением был встречен представителями крайизбиркома. Хотя оценка и объяснение этих «арифметических вывертов» должны даваться на последующих стадиях процесса.

Из 37 заявленных свидетелей, которые изъявили готовность свидетельствовать о фальсификациях и многочисленных нарушениях, суд пока удовлетворил только одно ходатайство – о вызове для дачи показаний одного из членов ТИК, подготовившего особое мнение по итогам выборов.

Интересы Сергея Обухова на процессе в краевом суде представляет известный краснодарский юрист Игорь Шибалкин и адвокат города  Москвы, до недавнего времени член Центризбиркома России Кирилл Сердюков.
Учитывая, что в послужном списке адвоката Сердюкова дюжина выигранных в Европейском Суде по правам человека дел, интрига процесса об отмене итогов выборов в Госдуму по 46 одномандатному округу будет продолжаться  долго.

Следующее заседание Краснодарского краевого суда по иску Сергея Обухова назначено на пятницу 21 октября.

Просмотров: 428 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Политика Крайкома дала свои результаты - сколько говорили что работу надо вести не только на выборы, а Весь период между выборами - а именно собирать улики, и шкодные комиссии, долбить, долбить, и долбить, в назидание другим. Крайокми добился осуждения только члена одной комиссии, мы в Курагнинске под суд отдали 7 членов комиссий, 5 было полностью переформировано. По Обухову - шансов на прохождение было 0, ибо он настоящий коммунист. Буквально год назад мы были в той же ситуации, из 6-ти безоговорочных фаворитов прошли только 2. Несмотря на явные фальсификации, суды отказывались принимать дела к рассмотрению об отменах итогов выборов. Ибо в делах четко озвучивалось, что до 60 процентов голосов избирателей было подделано. И победа действующего губернатора не что иное как липа. Сожалеем лишь об одном, что Осадчий стал депутатом ГД.
avatar