Главная » 2016 » Июль » 25 » Чиновники препятствуют ознакомлению с изменениями в генплан Краснодара
13:56
Чиновники препятствуют ознакомлению с изменениями в генплан Краснодара

Как известно, постановлением главы администрации муниципального образования г. Краснодар №2908 от 11.07.2016 г. Были назначены публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города Краснодара.

Казалось бы, что чиновники городской администрации должны быть заинтересованы в максимально открытом обсуждении предлагаемых изменений, с учетом мнения широкой общественности и гражданских активистов, но на поверку дела оборачиваются иным образом.

На сайте городской администрации krd.ru представлены предлагаемые изменения в генеральный план Краснодара, но там представлены только графическая часть (карты, схемы) - в нечитаемом масштабе. А где описательная часть? Ее нет. Нет карты особо охраняемых природных территорий, нет карты зон с особыми условиями использования территорий. Территорий подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера также не представлено. Где карта территорий культурного наследия? И ее нет!!

В результате мы имеем ситуацию, когда компетентное мнение по тем материалам, которые выложены на сайте городской администрации составить невозможно. Поэтому неравнодушные горожане попытались ознакомится с этими документами непосредственно в департаменте архитектуры и градостроительства, но… им было в этом отказано!

Мало того, что администрация не вывесила на сайт все необходимые для экспертного обсуждения материалы, разбросала слушания по 43 точкам, так еще и городские чиновники создают препятствия для ознакомления гражданского общества города с проектом изменения в генплан.

В связи с этим в народную приемную депутата государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова поступило обращение от граждан с просьбой поспособствовать получению из администрации муниципального образования г. Краснодар исчерпывающего набора документов с целью ознакомления с предлагаемыми изменениями и подготовки к публичным слушаниям. Депутат-коммунист пообещал разобраться в сложившейся скандальной ситуации и поспособствовать тому, чтобы каждый неравнодушный горожанин мог познакомится с проектами изменений в генеральный план Краснодара. 

Просмотров: 549 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar