Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Члены КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани почтили память жертв «черного октября-93»
06:42
Члены КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани почтили память жертв «черного октября-93»

В ряде населенных пунктах Краснодарского края прошли акции в память о трагических событиях осени 1993 года, когда в Москве в ходе ельцинского государственного переворота были расстреляны защитники Дома Советов. Мероприятия были организованы местными отделениями КПРФ и Союза Советских офицеров.

В Краснодаре партийные и беспартийные активисты, ветераны и молодые патриоты собрались на площади Павших героев на улице Северной. Сюда пришли не только краснодарцы, но и представители ряда районов края — Абинского, Выселковского, Приморско-Ахтарского и других.

Венок к Вечному огню установили секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Г.Д. Шабунин и руководитель Союза Советских офицеров Кубани, первый секретарь Новороссийского горкома партии А.И. Топчий. Также были возложены цветы.

К участникам акции обратился генерал-майор А.И. Топчий. Он напомнил о памятных трагических днях 1993 года, о том, что в результате переворота в России воцарился дикий, варварский капитализм, уничтожены многие завоевания социализма. Именно тогда проявилось пренебрежение правящих кругов по отношению к законам и демократическим институтам. Ликвидация многих социальных гарантий, расслоение общества на сверхбогатых и бедных, недоступность качественной медицинской помощи и образования, выборы, превращенные в фарс, — все это следствия того расстрела.

Выход, по словам генерала-патриота, есть. Он заключается в том, чтобы объединить большинство граждан России, желающих перемен к лучшему, вокруг КПРФ и ее программы по выходу из кризиса, по возвращению к социализму.

Просмотров: 272 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar