Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » "ЦИК РФ поддержал требование С.П. Обухова об организации теледебатов
14:50
"ЦИК РФ поддержал требование С.П. Обухова об организации теледебатов

11 сентября Центральная избирательная комиссия РФ на основании жалобы на незаконный отказ в проведении теледебатов на краснодарском телеканале Фотон направила в Избирательную комиссию Краснодарского края поручение об организации таких теледебатов.

Реакцией на это поручение стало сообщение на сайте Избирательной комиссии Краснодарского края http://ikkk.ru/news/k-svedeniyu-zaregistrirovannyh-kandidatov-v-deputaty-gosudarstvennoj-dumy-federalnogo-sobraniya-rossijskoj-federatsii-sedmogo-sozyva-ballotiruyushhihsya-po-odnomandatnym-izbiratelnym-okruga-46-i-47/ в котором краевая избирательная комиссия формально назначает дебаты, но перекладывает не только финансовые, но и организационные издержки по их организации на самих кандидатов, вплоть до необходимости самим искать видеооператора и студию для записи теледебатов. Представитель С.П. Обухова провёл переговоры с Избирательной комиссией Краснодарского края об организации теледебатов. Краевая избирательная комиссия не только не готова провести рабочую встречу кандидатов или их представителей для определения формата дебатов, но и наотрез отказывается предоставить кандидатам контакты других кандидатов для самостоятельного проведения такой рабочей встречи. Эту циничную позицию Избирательной комиссии Краснодарского края озвучил сотрудник Избирательной комиссии А.Н. Конев. Налицо фактический саботаж рядом сотрудников Избирательной комиссии Краснодарского края и лично А.Н. Коневым поручения ЦИК по реализации законного права кандидатов на теледебаты.

Кандидат-коммунист С.П. Обухов направил в Избирательную комиссию Краснодарского края требование об организации теледебатов в соответствии с поручением ЦИК. Штаб Обухова ведёт переговоры с другими кандидатами по избирательному округу №46 об организации дебатов.

Просмотров: 250 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar