Главная » 2015 » Август » 21 » Д.В. Коломиец о соцопросе: Краснодарцы о предложениях КПРФ. Большинство – «За».
Д.В. Коломиец о соцопросе: Краснодарцы о предложениях КПРФ. Большинство – «За».

В «Краснодарской правде» массовыми тиражами был опубликован сначала проект, а потом доработанные программные предложения городского отделения КПРФ «Краснодар с КПРФ 2015-2020». Независимый Центр исследований политической культуры России в рамках своей текущей программы изучения общественного мнения провел третий в этом году инициативный опрос жителей столицы Кубани. И в это исследование социологи включили вопросы об отношении краснодарцев к опубликованным предложениям КПРФ.

Инициативный опрос прошел с 24 июля по 11 августа 2015 года. Опрошено 800 жителей старше18 лет. Выборка репрезентативная, случайная, квотированная по половозрастной структуре и образованию. Опрос проводился во всех четырех внутригородских округах методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

У жителей Краснодара социологи выясняли отношение к ключевым общественным инициативам, которые выдвинуты КПРФ в последнее время в городе.

В частности, вопрос звучал так: «КПРФ предложила несколько громких идей для реализации в Краснодаре. Ваше отношение?» И краснодарцы высказывали свое мнение по этим предложениям городского отделения КПРФ.

Поддерживаете ли изменение модели управления городским транспортом с коммерческой на социальную с понижением тарифа до 10 руб. как это сделано в Петрозаводске и других городах?

Три четверти краснодарцев за изменение модели управления городским транспортом и за понижение тарифа.

Поддерживаете ли необходимость «замораживания» тарифов на услуги ЖКХ, которые определяет городская власть?

Более четырех пятых жителей Краснодара за «заморозку» тарифов на услуги ЖКХ, на которые в той или иной степени влияют власти города.

Поддерживаете ли Вы установление городских льгот для «детей войны», т.е. для всех, кто родился с 1928 по 1945 год?

Девять из десяти опрошенных краснодарцев за предложение КПРФ об установлении городских льгот для «детей войны».

Поддерживаете ли Вы полный запрет точечной застройки, законодательное утверждение принципа: нет новостроек без школ, детсадов, парковок и поликлиник?

85% опрошенных краснодарцев за законодательный запрет точечной застройки и строительства без необходимой инфраструктуры – от парковок до детсадов.

Поддерживаете ли Вы сокращение вдвое платы за капремонт за счет городского софинансирования и аудита смет и фактических затрат?

Подавляющее большинство (90%) жителей столицы Кубани за проверку смет на капитальный ремонт, городское софинансирование программ и сокращение вдвое платы.

Поддерживаете ли Вы изменение Генплана Краснодара: разворот города лицом к Кубани, реконструкцию Карасунов в зону отдыха?

Треть жителей пока не смогла составить мнение по данному предложению. Но все равно – относительное большинство «за».

Поддерживаете ли Вы новый подход к благоустройству и озеленению: 50 процентов бюджетных средств на инициативы жителей и общественных советов микрорайонов?

По этой инициативе четверть опрошенных пока не смогла составить свое мнение. Но две трети – абсолютное большинство - «за».

Как видно, ключевые программные предложения КПРФ разделяет большинство краснодарцев. Дело осталось за малым: 13 сентября прийти на избирательный участок и проголосовать за список №1 и кандидатов КПРФ. И тогда Ваши надежды и программа КПРФ станут реальностью.

Краснодар с КПРФ: двигайся к лучшему!

Любим Краснодар – голосуем за КПРФ!

Д.В. Коломиец, депутат Госдумы РФ, второй секретарь Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 418 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0