Главная » 2016 » Июль » 26 » ДАЙТЕ ДЕНЕГ! А ТО ПОКУСАЮ!
20:45
ДАЙТЕ ДЕНЕГ! А ТО ПОКУСАЮ!

В последнее время отдельные сливные сетевые ресурсы, близкие к руководству администрации Краснодара заметно активизировались. Обострение политической борьбы между кандидатом от КПРФ на 46 одномандатном округе Сергеем Обуховым и бывшим мэром Краснодара В. Евлановым набирает обороты: активная информационная кампания, широкая известность, большая депутатская работа и тесная работа с общественностью города принесли Обухову вполне ожидаемые политические дивиденды, сделав его очень серьезным соперником для Евланова.

Вдобавок, все допущенные Евлановым ошибки в городском хозяйстве, как назло (видимо провинился Владимир Лазаревич перед высшими силами) в последние месяцы полезли наружу: то от дождя полгорода утонет, включая многострадальный Музыкальный микрорайон, то полгорода отключат в результате аварий на изношенных сетях, то дольщики обманутые (которым он лично пообещал скорое решение проблем) начнут голодовку… В общем все то, за что Евланова активно критиковали все последние годы напомнило о себе «во всей красе». Масло в огонь подлили и опубликованные так называемые «10 расследований Обухова», в результате которых вскрылись масштабные злоупотребления с муниципальными деньгами.

В результате по имеющимся у нас данным социологических опросов, рейтинг бывшего градоначальника резко «просел», что делает его победу в честной борьбе весьма призрачной.

В этой ситуации обострившейся политической борьбы неудивительно, что активизировались различные политические бомжи, а также аффилированные с городским руководством сливные сетевые ресурсы, которые резко включили «грязевые насосы» в сторону городского отделения КПРФ и лично депутата-коммуниста Сергея Обухова. Что только не услышали про себя коммунисты: и миллионы тратят на избирательную кампанию, и должны ответить за голодомор, и за раскулачивание тоже (фото бабушек по вызову прилагаем).

Кроме того, оказалось, что помещение Краснодарского горкома КПРФ внезапно стало мешать отдельным не в меру активным гражданам – вот несколько лет не мешало, а тут вдруг раз… и стало мешать. А «вишенкой на торте» из помоев стал пасквиль, который от имени ветеранов (разумеется самих ветеранов об этом не спросили) подписал известный депутат-единоросс И. Рыбалко и ветеран не знаем чего А. Тодоренко.

Вся эта грязная информационная кампания призвана замарать грязью как городское отделение КПРФ, так и лично действующего депутата Госдумы Сергея Обухова.

Тем не менее, при анализе различных сетевых «сливных бочков» мы натолкнулись на любопытную деталь. Оказалось, что помимо КПРФ помои рекой льются и на… Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, нами был проведен мониторинг сайта ИА «Ясно-news» (yasnonews.ru), так как там было опубликовано множество негативной информации про КПРФ. Только с момента выдвижения кандидатов, т.е. за весьма кроткий срок, на этом ресурсе было опубликовано 13 материалов с негативной окраской в адрес Обухова (и при этом 19 позитивных и нейтральных материалов по Евланову). Даже в информационном материале про итоги выдвижения депутатов на сайте «Ясно-news» только Обуховe дана единственному крайне негативная характеристика - одиозный депутат? т.е. вызывающий крайнее неприятие, негативное отношение.

Так вот на этом самом «Ясно-news» поливают грязью не только Обухова, губернатору Кондратьеву достается не меньше. И это очень удивительно, так как если ругань в адрес Обухова политически мотивирована для его оппонентов, пусть и выходит с нашей точки зрения за границы понятия «честные и чистые выборы», то охаивание Губернатора, казалось бы, ничем подобным объяснено быть не может. Ну разве что Кондратьев лично чем-то обидел редактора «Ясно-news» или наступил ему где-то на больную мозоль ))

Но наше расследование показало, что с большой долей вероятности причиной подобного отношения к Губернатору со стороны редакции Ясно-news является обычная жадность и желание урвать себе кусок побольше из бюджетного пирога. Однако, обо всем по порядку.

Как известно, во многих регионах исторически так сложилось, что администрации поддерживают некоторые СМИ, прежде всего материально. Обычно такая поддержка осуществляется через бюджет, путем заключения договоров на освещение деятельности администрации. К сожалению, для России это общая практика. Говорим «к сожалению», так как с нашей точки зрения в регионах и муниципальных образованиях есть и более насущные проблемы, и более важные для людей направления траты бюджетных средств.

В Краснодарском крае поддержка СМИ осуществляется в рамках целевых программ, таких как «Информационное общество Кубани» и «Медиасреда Кубани».

Среди СМИ, которые получили государственное финансирование, т.е. финансирование из бюджета Краснодарского края оказалось и информационное агентство «Ясно-news», которое по итогам 2015 года получило почти 300 тыс рублей.

Однако, в 2016 году, понимая то, что у государственных органов Краснодарского края в условиях кризиса есть более приоритетные задачи, администрация в лице департамента информполитики сократило затраты по программе «Медиасреда кубани»: по сравнению с 2015 годом на 26%, а по сравнению с 2014 годом аж на целых 40%. В результате уже в 2016 году по состоянию на 1.07.2016 г. рассматриваемое нами «Ясно-news» не получило ни рубля.

Видимо это вызвало дикое озлобление редакции этого информагентства - раньше-то давали деньги, а теперь иди сам на рекламе зарабатывай! Наверное, именно поэтому полились из-под пера материалы про то, что реальных дел за год у Кондратьева нет, что дружит Вениамин Иванович не с теми, кем надо, а так теряет позиции в рейтинге губернаторов и прочее, и прочее.

Ударной силой в этой войне «Ясно-news» с губернатором Кубани стал, внимание… член избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар, временно не работающий (так указано на сайте городского избиркома) Вячеслав Потапов. В прошлом член КПРФ, однако исключённый коммунистами из своей партии за предательство партийных интересов.

Самые острые статьи, посвященные Кондратьеву на «Ясно-news», не обошлись без упоминания мнения Потапова. Мы проанализировали твиттер этого господина и оказалось, что только за этот год в нем около ста негативных записей о Губернаторе Кубани, включая и фотожабы. Причем иногда эти записи носят не только сатирический, но и откровенно оскорбительный для Вениамина Кондратьева характер. Посудите сами, приводим для ознакомления только некоторые записи твитера Потапова:

 

 

 

В общем, по мнению гражданина Потапова, единственное что получается у В. Кондартьева хорошо – это сэлфи.

Оставим подобное мнение лично на совести этого гражданина, но стоит отметить, что «Ясно-news» продвигает подобных личностей весьма активно. Даже в самой свежей статье «Кто сменит Евланова на посту мэра Краснодара?» от 25 июля, первым же экспертом выступает опять Потапов, которого этот ресурс представляет как «общественный деятель, журналист, член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края» (интересно, а почему в редакции умолчали про членство в городской избирательной комиссии, а?).

Вот такой вот симбиоз политических бомжей и жадных до денег, по меткому выражению Кондратьева – журналюг, получился. Нам кажется, что жажда получить еще денег из бюджета толкает редакцию «Ясно-news» к огульной критике действий губернатора. Логика тут видимо простая: называется «дайте денег, а то кусать буду!». А политические бомжи, которым «Ясно-news» предоставляет трибуну, рады хоть какому-то пиару, так как без него они никто и звать их никак, так как никакого интереса у общественности они не вызывают.

Вот только возникает вопрос: разве такими должны быть средства массовой информации? Разве в том предназначение журналиста, чтобы поливать грязью политических оппонентов заказчика? Перефразируя Ленина можно сказать, что это не журналистика – это г..но!

 

Источник: блог Politkrasnodar

Просмотров: 440 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar