Главная » 2016 » Август » 21 » Дефицит... совести
17:02
Дефицит... совести

Понятно, что иметь квартиру в центре города не только удобно, но и престижно. Особенного, если город этот – курортный, южный, как, например, Краснодар. Поэтому знакомые гр. Н.А. Киселева, проживающего в п. Знаменское, «по-хорошему» позавидовали его сыну, который еще 7 лет назад приобрел однокомнатную квартиру в самом центре Краснодара – по соседству с городской администрации: в строящемся многоквартирном доме по ул. Седина.

Однако вселиться в нее мужчина до сих пор не может, поскольку строительство не завершено. Причем сроки сдачи объекта все время переносятся. И нет никакой гарантии, что и очередной, обозначенный в договоре, не окажется такой же «липой».

Обманутые дольщики неоднократно пробовали поговорить с представителем застройщика, но тот от контактов уклонялся. Да и местные власти, к которым они обращались также не раз, «умывали руки», оставив участников долевого строительства без поддержки. Не лучшим образом повела себя и местная прокуратура, не предпринимающая конкретных действий по восстановлению законности.

Причина, по которой переносились сроки сдачи объекта, до банальности проста – дефицит денежных средств на продолжение строительства. По крайней мере, так намекнул дольщикам представитель застройщика.

Однако гр. Н.А. Киселев усомнился в этом, поэтому и написал письмо депутату Госдумы С.П. Обухову. Он подчеркнул, что обращается к нему за помощью как к человеку, не равнодушному к проблемам краснодарских дольщиков. При этом добавил, что отчаявшиеся люди, брошенные властями на произвол судьбы, находятся буквально в шаге от пикетирования улицы и объявления голодовки.

После ознакомления с ситуацией, коммунист направил депутатский запрос заместителю руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края В.В. Меликяну.  

Ответила депутату С.П. Обухову заместитель руководителя департамента О.А. Коробкина. Она сообщила, что в ходе поверок деятельности строительной компании выявлены факты нарушения требований Закона о долевом строительстве, выразившиеся в нецелевом расходовании денежных средств участников долевого строительства, неисполнении предписаний контролирующего органа, непредставлении документов к проверке в полном объеме и нарушении порядка привлечения денежных средств граждан на строительство объекта.

По результатам проверок компания и ее руководитель привлечены к административной ответственности по части 3 и части 4 статьи 14.28 КоАП РФ и неоднократно по части 4 статьи 19.5 КоАП РФ.

Информация о выявленных нарушениях направлена в органы прокуратуры и ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия мер в соответствии с компетенцией.

В связи с рассмотрением обращений участников долевого строительства в настоящее время департаментом проводится внеплановая проверка по вопросам исполнения компанией требований законодательства об участии в долевом строительстве при возведении объекта.

Выходит, что лишь после вмешательства в ситуацию депутата С.П. Обухова выяснилось, что руководство строительной компании действительно испытывает дефицит, но только не денежных средств, а – совести. Впрочем, появилась реальная надежда, что «дефицит» этот, в скором времени, будет восполнен – при помощи «компетентных» органов.

 

Ярослав Бодров

Просмотров: 272 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar