Главная » 2017 » Июнь » 8 » День рождения А.С. Пушкина - День русского языка
День рождения А.С. Пушкина - День русского языка

6 июня в День рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А.С. Пушкина наша страна вот уже шестой год отмечает День русского языка. Инициаторами празднования Русского Языка выступили КПРФ и Всероссийское созидательное движение «Русский Лад». Это был ответ патриотов усиливающейся политике глумления над русским языком.
Язык - это главное достояние и святыня народа. Это то, великое, что сплачивает всех нас в единое целое - в Русский Мир. Ведь, несмотря на то, что Советский Союз разрушен, на всем постсоветском пространстве сохраняется его объединяющее начало - Союз Русского Языка.
Русский язык помогает нам бороться против насаждения бездуховности и русофобии, особо проявляющейся сегодня в бывших прибалтийских союзных республиках и братской Украине.
Сегодня, как никогда наши дети нуждаются в изучении творений русских и советских классиков, поскольку грамотная образная речь повсюду засоряется стандартным, бесцветным сленгом, жаргоном и мутным потоком блатных неологизмов, такими "модными" ныне словами-паразитами, как «типа», «короче», «как бы» и т.п. Частица «Как бы» является чемпионом среди «паразитных» слов. Она означает «как будто», то есть выражает неуверенность, некомпетентность. Частица «как бы» заполонила всё наше жизненное окружение. Всё вокруг как бы: нет ничего определённого, точного, верного. Как бы живём. Как бы общаемся. Как бы работаем. Как бы любим...
Прав был Тютчев, говоря о постоянной угрозе России: «Разврат умов и искаженье слова - Всё поднялось и всё грозит тебе».
Действительно, сейчас враги России действуют через разврат умов и искаженье слова.
Верными являются слова о том, что «язык рождает­ся и умирает вместе с народом», написанные в 1951 году Иосифом Сталиным. Принцип «хочешь убить народ - уничтожай его язык» был положен в основу плана Далле­са по разрушению СССР.
Если мы желаем восстановления и процветания своей Родины, счастья своему на­роду – мы обязаны любить, беречь и развивать русский язык, сохра­няя связь времен и поколений. И нам, как никогда нужно защищать русский язык от американизмов, чуждой лексики и чуждых понятий, несущих агрессию против русского сознания и идентичности.
"Уничтожение существующего языка и построение вместо него нового языка вносит анархию в общественную жизнь, создавая угрозу распада общества", предупреждал И. В. Сталин. («Марксизм и вопросы языкознания»).
Все мы с раннего детства изучали, и будем изучать творчество А.С. Пушкина – замечательного русского поэта, романтика и бун­таря, посвятившего свою жизнь борьбе с «барством диким» и за то, чтобы простым людям жилось в России хорошо.
В этот день, отдавая дань памяти и уважения великого поэта, делегация от Краснодарского городского отделения КПРФ во главе с первым секретарем Лузиновым С.К. возложила цветы у постамента памятника А.С. Пушкина.

Просмотров: 134 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 0.0/0