Главная » 2016 » Февраль » 24 » Депутат Госдумы, коммунист С.П. Обухов пресек попытку местных властей помешать праздничному шествию
19:24
Депутат Госдумы, коммунист С.П. Обухов пресек попытку местных властей помешать праздничному шествию

Депутат Госдумы от Краснодарского края коммунист С.П. Обухов пресек попытку местных властей помешать праздничному шествию в честь очередной годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, которое прошло в Краснодаре под красными знаменами и с лозунгом отставки мэра.

В Краснодаре местные власти пошли на нарушение действующего законодательства, попытавшись воспрепятствовать проведению традиционного  праздничного шествия в честь очередной годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота, организованного Союзом советских офицеров совместно с краснодарским отделением КПРФ. Их не устроил главный лозунг участников мероприятия — отправить в отставку местного градоначальника.

Бесцеремонное вмешательство властей в официально разрешенное праздничное шествие один из его участников сравнил с  беспределом начала девяностых годов, когда омоновцы в Москве  бесчинствовали по отношению к тем, кто 23 февраля отважился отметить под красным Заменем Победы и с патриотическими лозунгами.

Ситуацию удалось нормализовать лишь после вмешательства в происходящее депутата Госдумы от Краснодарского края коммуниста С.П. Обухова, а также  скандирования в адрес местных властей громкого «Позор!» со стороны участников шествия.

Закончилось оно многолюдным митингом. С большим вниманием собравшиеся выслушали выступление  депутата Госдумы С.П. Обухова. «Местные власти сейчас попытались незаконно воспрепятствовать нашему официально разрешенному шествию, - отметил, в частности,  коммунист С.П. Обухов. — По  причине - не понравившегося кому-то там лозунга. Однако хотелось бы напомнить  господам из администрации, что все наши праздничные мероприятия были официально согласованы».

Выступающий напомнил, что Краснодар — это город, названный в честь Красной Армии. И обратился к митингующим с таким вопросом — может ли таким славным городом руководить «мэр-неумеха»?  В ответ раздалось дружное «нет!».

Далее коммунист С.П. Обухов отметил, что краснодарцы сегодня  традиционно вышли на всенародный праздник с красными знаменами не просто так, а чтобы открыто заявить об актуальной политической повестке дня, о своих социальных требованиях.

«Все ли сделано в городе для защиты законных прав ветеранов? - задался вопросом депутат Госдумы С.П. Обухов. - Нет! И виноват в этом — мэр. Все ли сделано в городе для того, чтобы проживающие в  военных городках имели нормальные условия для жизни? Чтобы нормально работали там поликлиники, детские сады? Нет! И опять виноват — мэр. А что, к примеру, сделал наш градоначальник для пополнения городского бюджета? Ничего! И потому опять чиста бюджетная строка, предполагающая расходы на оборону, патриотическое воспитание и поддержку местной промышленности, включая оборонную. И в очередной раз виноват в этом — мэр. Потому то, дамы и господа из администрации, лозунг с требованием отправить такого мэра в отставку является сегодня как никогда актуальным: «неумеха» должен уйти! И этого мы требуем именно в День Красной Армии, поскольку Краснодар, не случайно названный «красным городом», является нашим самым любимым городом, а потому достоен лучшего градоначальника. Мы будем и дальше продолжать свою борьбу и добиваться новых успехов. И пусть власть видит, что пока мы едины — нас не победить. И требования наши обязательно будут реализованы».

В заключении своего выступления депутат Госдумы С.П. Обухов поздравил присутствующих со знаменательным праздником и пожелал им всего наилучшего.

 

Юрий Гришин

Просмотров: 400 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar