Главная » 2016 » Апрель » 4 » Депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов не только самый честный, но и самый действенный политик на Кубани
19:12
Депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов не только самый честный, но и самый действенный политик на Кубани

Не так давно среди жителей Кубани в интернет-СМИ (bloknot-krasnodar.ru) проводился опрос на тему, кого они считают самым честным политиком в регионе. За явным преимуществом, с большим отрывом от остальных, значительно опередив мэров и других представителей исполнительной и законодательной власти, победу одержал депутат Госдумы от Краснодарского края коммунист С.П. Обухов, не обладавший административным ресурсом.

Однако, если бы населению Краснодарского края предложили выбрать еще и самого действенного политика региона, то можно не сомневаться, что в лидеры вышел все тот же представитель КПРФ С.П. Обухов. Поскольку, пока многие другие политики только обещают сделать что-либо, онреально восстанавливает справедливость, выполняет свои обещания призвать к ответу нерадивых и коррумпированных чиновников, защищает права краснодарцев. За примерами далеко ходить не надо. Вот только самые последние доказательства высокой результативности деятельности депутата С.П. Обухова.

«Двоечница» от капремонта уволена с поста директора

Напомним, что одним из ключевых требований массового протестного митинга в Краснодаре 6 февраля была отставка неэффективного и малокомпетентного некомпетентного генерального директора "Краснодарского краевого фонда капитального ремонта МКД" Елены Березницкой. Действительно, в 18 808 домах до сих пор ни разу не проводился капремонт, хотя на счетах Фонда «мертвым грузом» лежит 1,179 млрд. рублей, которые кормят банкиров и «съедаются» инфляцией. При этом содержание «конторы» г-жи Е.И. Березницкой обходилось ежегодно в 139,3 млн. рублей. На одни только автомашины и компьютеры расходовалось 21,4 млн. рублей.

Депутатские запросы С.П. Обухова к заместителю Председателя Правительства РФ Д. Козаку об отставке, а также его неоднократные обращения на этот счет к губернатору Кубани, выступления на митингах и в СМИ способствовали тому, что нерадивая чиновница, дважды завалившая экзамен на профпригодность в Москве, вынуждена была покинуть свой пост. Теперь новое руководство разгребает накопившиеся завалы проблем.

После запросов С.П.Обухова в «Краснодар Водоканале» порядок будет наводить новый директор

На днях стало известно, что ООО «Краснодар Водоканал» возглавит другой руководитель.

Депутат С.П.Обухов неоднократно обращался в правоохранительные органы с запросами по вопиющим фактам неэффективности деятельности этого городского коммунального монополиста. В частности, в 2015 году депутат-коммунист обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с запросом, в котором попросил его проверить соблюдение законодательства о тарифах, а также проверить выполнении производственных и инвестиционных программ ООО «Краснодар Водоканал». Ведь с жителей столицы Кубани под видом инвестиционных надбавок к тарифу взяли более 3 млрд. руб., пообещав сократить потери воды до 25%. В настоящее время в тарифе заложены потери 37%, а инвестиционная программа ООО «Краснодар Водоканал» так и не выполнена.

Прокуратура в ответ на требования С.П.Обухова взяла под контроль полное выполнение инвестпрограммы и применила для этого арсенал мер прокурорского реагирования. И вот теперь в «Краснодар Водоканале» порядок будет наводить новый директор

По обращениям депутата С.П.Обухова правоохранительные органы расследовали также различные факты нарушений со стороны руководства предприятия.

В итоге против бывшего генерального директора ООО «Краснодар Водоканал» Сергея Серова, как сообщил депутату-коммунисту начальник краснодарской краевой полиции Юрий Кузнецов, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как отмечается в материалах дела, С. Серов, заведомо зная, что его действия повлекут причинение существенного вреда законным интересам ООО «Краснодар Водоканал» и Краснодару в целом, не принял мер по передаче в муниципальную собственность водопровода по ул. Кирова от ул. Кутовой до ул. Украинской в поселке Пашковском, 10 артезианских скважин, самотечного фекального коллектора по ул. Атарбекова, наружных сетей водоснабжения и водоотведения по ул. Кореновская.

В результате чего горадминистрация была лишена возможности получения арендной платы за использование вышеуказанных объектов коммунальной инфраструктуры в размере 23,7 млн. рублей. И это только один из примеров привлечения к ответственности нерадивых руководителей.

Первые результаты комплексной ревизии деятельности КТТУ

Запросы и действия депутата-коммуниста С.П. Обухова привели к активизации правоохранительных органов, которые предприняли новую попытку вывести на «чистую воду» неэффективных руководителей Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Обращение С.П.Обухова к губернатору и в правоохранительные органы с конкретными фактами завышения цен при госзакупках в КТТУ, расточительства и бесхозяйственности, дало результаты.

Сначала губернатор края согласился с предложением С.П.Обухова о проведении полной проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП "КТТУ" с целью выявления неиспользованных резервов экономии и исключения коррупционных схем использования муниципального имущества, средств предприятия в корыстных целях. А затем пришли новости о реакции на запросы депутата-коммуниста правоохранительных органов.

В результате, следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю было возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», который подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ). По версии следствия, директор с декабря 2014 г. по декабрь 2015 г. исчислял и удерживал с работников организации налог на доходы физических лиц, но не перечислял в бюджет суммы налоговых вычетов. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 108 миллионов рублей, подлежащих уплате.

Отложенная отставка мэра Евланова

И это еще не все. После требований массового митинга КПРФ и широкой кампании за отставку градоначальника, которую поддержал депутат С.П.Обухов, мэр Краснодара В.Л.Евланов, возглавлявший столицу региона с 2005 года, объявил о своем предстоящем уходе. Отставка закамуфлирована под решение мэра баллотироваться в депутаты Госдумы от Кубани: 29 марта гр.Евланов подал документы на участие в праймериз партии "Единая Россия". На перезагрузку в руководстве столицей Кубани Владимир Евланов согласился после предложения губернатор края на XXII отрытой сессии городского парламента, от которого он уже не мог отказаться на фоне нарастающей протестной волны.

Подобное решение о грядущем уходе мэра с поста депутат Госдумы С.П. Обухов справедливо расценил как почетную отставку краснодарского градоначальника.

И действительно, результаты «деятельности» команды нынешнего мэра более, чем печальные для горожан. Так, Контрольно-счетная палата Краснодарского края только в программе "Краснодару — столичный облик" за 2014 год выявила нарушения на 397,3 млн рублей. После обнародования этих сведений на сессии регионального Заксобрания главе города пришлось уволить чуть ли не всех руководителей подразделений мэрии.

А по предварительным подсчетам самого коммуниста С.П. Обухова, ущерб от действий команды главы Краснодара составил более 1,7 млрд рублей.

Так, по его сведениям, из 1,36 млрд. рублей бюджетных средств, которые город потратил на реконструкцию и строительство канализационных сетей, 958 млн. рублей потрачены подрядчиком, компанией КДБ, с нарушениями. "Подтопление Краснодара - это не стихийное бедствие, а результат "распила" бюджета", — полагает коммунист С.П. Обухов.

Поэтому вполне справедливо, что, действуя в интересах жителей столицы региона, депутат Госдумы С.П. Обухов вместе с городским отделением КПРФ поддержали инициативу жителей об отставке градоначальника. И губернатор, откликаясь на народные требования и массовое недовольство деятельностью команды Евланова, объявил о «перезагрузке» городской власти.

* * *

Понятно, что эффективные действия депутата-коммуниста С.П. Обухова «по приведению в чувство» зарвавшихся чиновников – это только первые победы в борьбе по защите законных интересов избирателей: дел впереди — предостаточно. Свидетельством чему являются многочисленные обращения граждан по городским проблемам, которые депутат Госдумы С.П. Обухов получает чуть ли не ежедневно. А значит впереди — новые депутатские расследования, запросы и представления в правоохранительные органы, новые митинги и встречи с избирателями, со всеми, кто рассчитывает на действенную помощь с его стороны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 

Просмотров: 509 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar