Главная » 2015 » Август » 17 » Депутат Госдумы РФ С.П. Обухов продолжает помогать жителям микрорайона Московский
23:47
Депутат Госдумы РФ С.П. Обухов продолжает помогать жителям микрорайона Московский

В рамках проекта «Народная приемная» к депутату Госдумы от Краснодарского края, Секретарю ЦК КПРФ С.П. Обухову стали поступать сообщения в форме петиции по проблемам Московского микрорайона Краснодара. Петиции в основном касаются нарушений нормативов градостроительного проектирования на территории нового микрорайона г. Краснодара, ограниченного улицами Московская - Российская и улицами Солнечная - Петра Метальникова.

В частности, такие обращения поступили от граждан Никитиной Ольги Николаевны (http://vk.com/id31540414), Ефремова Максима Дмитриевича (http://vk.com/id160728662). Гариповой Альбины Анатольевны (http://vk.com/fros2000), Скибы Марина Алексеевны (http://vk.com/id132846630) и др.

Жители этого микрорайона сообщают о грубых нарушениях Постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 24 июня 2009 г. № 1381-П «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края», в частности пункта 1.1.3.2. «Определения потребности в территориях различного назначения, включая:

• территории для размещения различных видов застройки;

• озелененные и иные территории общего пользования применительно к различным элементам планировочной структуры и типам застройки, в том числе парки, сады, скверы, бульвары, размещаемые на селитебной территории».

В своем обращении граждане сообщили депутату, что на территории нового микрорайона, отмечается отсутствие мест отдыха, прогулочных зон для семей с детьми, полное отсутствие зеленых зон в микрорайоне. В связи с вышеизложенным, люди предлагают изъять участок в муниципальную собственность, выделенный под строительство многоэтажного дома, расположенный по адресу г. Краснодар, ул. Им. Сергея Есенина 123, под кадастровым номером 23:43:0129001:1298 за ненадлежащее использование, согласно Федерального закона от 07.06.2013 №123-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

В обращении указывается, что на данный момент строительство на данном участке заморожено с 2010 года, участок не огорожен, на участке торчит арматура, представляя опасность ранения детьми, которые имеют беспрепятственный доступ на стройку. Вырыты ямы глубиной 3 метра, заполненные водой, которая на данный момент «цветет» и является рассадником для комаров, инфекций и болезнетворных бактерий. Так же эти ямы открыты и являются источником повышенной опасности.

Вода с этого участка выходит на поверхность и подтапливает граничащие с участком улицы им. Дунаевского и им. Мусоргского, затапливает подвалы близлежащих домов, что приводит к появлению плесени, развитию бактерий, опасно влияющих на общую эпидемиологическую обстановку в микрорайоне.

Участок зарос амброзией, что вызывает проблемы у аллергиков, проживающих на близлежащей территрории, и камышем, который вызывает опасность пожарообразования в близлежащих домах.

В общем, участок заброшенный и вызывает опасность жизни и здоровью для проживающих рядом жильцов.

В своих обращениях жители микрорайона просят устранить нарушения Постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 24 июня 2009 г. № 1381-П «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края». А также, - подготовить и реализовать проект благоустройства на данном участке для отдыха горожан, с освещением, высадкой деревьев, разбивкой клумб, прогулочных дорожек и детской площадкой.

На основании этих обращений С.П. Обухов направил врио Губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьеву депутатский запрос о рассмотрении данной петиции жителей Московского микрорайона Краснодара. О результатах этой инициативы и об ответе со стороны врио Губернатора мы сообщим нашим читателям.

Просмотров: 636 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar