Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Депутат Госдумы С.П. Обухов обратился к председателю Правительства РФ с просьбой помочь сохранить станкостроение в Краснодаре
22:19
Депутат Госдумы С.П. Обухов обратился к председателю Правительства РФ с просьбой помочь сохранить станкостроение в Краснодаре

Депутат Госдумы от Краснодарского края, секретарь ЦК КПРФ С.П, Обухов обратился к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с просьбой о помощи гибнущему флагману станкостроительной отрасли в городе Краснодаре. Обращение депутата лично к председателю Правительства стало следствием коллективного обращения работников завода им. Седина г. Краснодара, одного из флагманов советского, а сейчас и российского станкостроения, создавшего около 50 базовых моделей станков, по вопросу необходимости государственной поддержки предприятия.

Как сообщили работники завода, на протяжении последних двадцати лет завод ведет не только борьбу за свое выживание, но и за будущую судьбу тяжелою станкостроения России. На этапе почти полного отсутствия заказов начала - середины девяностых годов предприятие едва не прекратило свое существование. И только благодаря новым проектам и технологиям, а также самоотверженному труду работников, завод выжил и не только.

Современный подход к производству нового оборудования с учетом традиций советской школы конструкторов позволил произвести многоцелевые обрабатывающие центры нового поколения VT, VM и VMG, по своим техническим характеристикам находящиеся на одном уровне с зарубежными аналогами. Показателем конкурентоспособности продукции предприятия является география поставок в последние полтора десятилетия - от внутрироссийских предприятиq оборонно-промышленного комплекса, авиационной, авиакосмической и судостроительной промышленности до транспортного и энергетического машиностроения, а также Ирана, ЮАР, Германии, Австралии. Кульминационным моментом в истории завода стало создание (при поддержке государства) уникального обрабатывающего комплекса нового поколения - VMG50.

Однако, при реализации государственного заказа - проекта обрабатывающего комплекса нового поколения VMG50 завод им. Седина оказался на грани банкротства. Для получения необходимых оборотных средств пришлось брать кредиты под залог корпусов предприятия, переводить остальные контракты в режим ожидания и дальнейшей пролонгации, а также допускать задержку зарплатой платы работникам предприятия. Как следствие - потеря большой части коллектива, в частности молодежи.

Мы уже сообщали о проблемах завода, в частности, в нашем материале «Новости импортозамещения» Краснодарское городское отделение КПРФ выражало беспокойство по поводу сохранения предприятия и рабочего коллектива. С того времени ситуация не изменилась и потому завтра в 15.00 на площади перед администрацией состоится народный сход, посвященный вопросу спасения завода Седин.

Увы! Гибнет предприятие с огромным научным и техническим потенциалом и, похоже, что единственно кто заинтересован в его сохранении - остатки рабочего коллектива и КПРФ в лице своей депутатской вертикали.

Мы будем следить за развитием событий и проинформируем наших читателей о развитии ситуации

Просмотров: 436 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar