Главная » 2015 » Август » 18 » Депутат Госдумы С.П. Обухов требует выполнения от чиновников их обещаний
00:40
Депутат Госдумы С.П. Обухов требует выполнения от чиновников их обещаний

В «Народную приемную» депутата Госдумы от Краснодарского края С.П Обухова от граждан, проживающих в районе улицы Восточно-Кругликовской, поступили обращения с просьбой о помощи. Люди устали от обещаний властей закончить реконструкцию и благоустройство улицы. Тем более что систематически дающиеся обещания. столь же систематически не выполняются.

Так, например, в августе 2013 года администрация муниципального образования город Краснодар публично заверила жителей столицы Кубани о том, что после всех переносов и оттяжек в августе 2015 года будут завершены работы по реконструкции ул.Восточно-Кругликовская (https://www.krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_26082013_1215.html ).

В частности, сообщалось, что «реконструкция ул. Восточно-Кругликовской включена в краевую целевую программу «Краснодару — столичный облик» с планируемым сроком окончания работ — август 2015 года. Объект включает в себя реконструкцию проезжей части с расширением от четырех до шести полос движения, строительство сетей ливневой канализации, наружного освещения, тротуаров, прокладку теплотрассы, газопровода, всех необходимых инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории».

Следует отметить, что это не первое обещание по данному объекту, включенному в краевую программу. Проблема Восточно-Кругликовской улицы очень острая. Ведь из-за строительства новых многоэтажек улица уже давно переживает транспортный коллапс.

Напомним нашим читателям предыдущие гарантии, которые краевые и городские власти давали краснодарцам по реконструкции ул.Восточно-Кругликовская в г.Краснодаре.

15 мая 2009 г.

«On-line конференция с лидером партии «Единая Россия» в Краснодаре, главой муниципального образования город Краснодар Владимиром Евлановым:

Реконструкция Восточно-Кругликовской на участке от им. 40-Летия Победы до Уссурийской, а также самой Уссурийской будет профинансирована за счет краевой целевой программы «Краснодару – столичный облик». С фирмой «РУСТ» уже заключен контракт на проектно-изыскательские работы. Сама же реконструкция улиц запланирована на 2010 год».

2 апреля 2010 г.

«On-line конференция с лидером партии «Единая Россия» в Краснодаре, главой муниципального образования город Краснодар Владимиром Евлановым:

В рамках программы «Краснодару - столичный облик» предусмотрена реконструкция улицы Восточно - Кругликовской от 40 лет Победы до Уссурийской и улицы Уссурийской от Восточно-Кругликовской до Российской. Все эти работы запланированы на 2011 год».

13 апреля 2011 г.

«В Краснодаре начнут строить дорогу по Восточно-Кругликовской. Об этом сегодня, 13 апреля, запись в своем твиттере оставил мэр Краснодара Владимир Евланов. Речь идет о дороге по ул. Восточно-Кругликовской между улицами Черкасской и 40 лет Победы, где построен новый микрорайон».

22 сентября 2011 г.

«Владимир Евланов провел сход граждан в Прикубанском округе. В планах — и реконструкция улицы Восточно—Кругликовской. Местные жители уже неоднократно обращались с просьбой сделать здесь полноценную дорогу: в этом районе активно идет жилищное строительство и гравийное покрытие дороги постоянно разрушается. По Восточно—Кругликовской планируют не только отремонтировать дорожное полотно, но и сделать линевую канализацию, освещение и тротуары».

16 августа 2012 г.

«Вот такие поручения дал вчера на сходе граждан глава Краснодара Владимир Евланов :

Возможно, уже в этом году начнется реконструкция ул. Восточно-Кругликовской от ул.40 лет Победы до Черкасской».

9 октября 2012 г.

Такое поручение дал сегодня Владимир Евланов на совещании в администрации города, в ходе которого обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры на ближайшие годы. В ближайшее время необходимо разработать детальный план развития системы общественного транспорта с учетом потребностей новых микрорайонов, в том числе — жилого массива по ул. Восточно-Кругликовской, — подытожил глава Краснодара.

29 октября 2012 г.

«В Краснодаре по улице Восточно-Кругликовской планируется строительство новой асфальтовой дороги. Асфальт проложат от улицы им. 40-летия Победы до улицы Домбайской.

"Масштабные проекты...позволят серьезно сократить отставание в развитии дорожной и транспортной инфраструктуры, разгрузить главные транспортные магистрали и сделать запас для роста и развития города в будущем", – сказал на заседании глава города Владимир Евланов».

18 декабря 2012 г.

Работы по реконструкции улицы Восточно-Кругликовской начнут в Краснодаре в 2013 году. Об этом глава города Владимир Евланов написал в своем микроблоге: «В следующем году начнем комплексную реконструкцию этой улицы, чтобы была и хорошая дорога, и тротуары, и освещение, и ливневка», – написал мэр.

5 апреля 2013 г.

«В Краснодаре строительство дороги по улице Восточно-Кругликовской начнут в мае.  Мы будем форсировать эти работы, чтобы успеть выполнить основной объем в этом году, а завершим их в 2014 году", – рассказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара».

11 июня 2013 г.

«Александр Ткачев и Владимир Евланов в ходе объезда столицы Кубани побывали в Восточно-Кругликовском микрорайоне и осмотрели ход подготовительных работ перед укладкой здесь дорожного полотна.

Срок реализации проекта — 26 месяцев. По проекту реконструкция ул. Восточно-Кругликовской будет выполнена на участке от ул. 40-летия Победы до ул. Домбайской. Протяженность новой дороги составит около 2,8 км».

5 Сентября 2013 г.

«Правда, планы дорожников реализуются нескоро. Если светит солнце, этот участок улицы Восточно-Кругликовской превращается в пустыню с клубами пыли, если пройдет дождь — в болото. Вязнуть в лужах или дышать пылью жителям микрорайона придется до августа 2015 года — к этому времени должны закончить все ремонтные работы».

Цит.по: http://kuban.ec/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82:_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0

Итак, в августе 2015 года, судя по последним по времени обещаниям и планам из краевой программы «Краснодару – столичный облик», должна быть завершена шестилетняя эпопея обещаний. И Восточно-Кругликовская улица должна предстать перед краснодарцами во всей своей реконструированной красе. Судя по оценке ситуации со стороны местных жителей и активистов Краснодарского городского отделения КПРФ, и в августе данное обещание и планы, определенные краевой целевой программой, вновь не будут реализованы.

На основании обращений граждан С.П. Обухов направил депутатские запросы врио губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьеву и прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку с целью обеспечить выполнение обещаний муниципальных и краевых властей, а также обеспечении мер прокурорского реагирования по побуждению завершения реконструкции ул. Восточно-Кругликовская органами исполнительной власти города и края. 

Просмотров: 639 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar