Главная » 2015 » Август » 28 » Депутат-коммунист Дмитрий Коломиец совместно с жителями ул. Мачуги в Краснодаре занялся борьбой с точечной застройкой
01:05
Депутат-коммунист Дмитрий Коломиец совместно с жителями ул. Мачуги в Краснодаре занялся борьбой с точечной застройкой

26 августа 2015 года состоялась встреча депутата Государственной Думы Д.В. Коломийца с жителями ул. Мачуги в Краснодаре. Во встрече также принял участие кандидат в депутаты Городской Думы Краснодара Сергей Яковлев. Работая по своему избирательному округу и досконально изучая его проблемы, С.С. Яковлев вышел на ситуацию с готовящейся точечной застройкой. Учитывая, что строительство еще не началось, существует высокая вероятность в удовлетворении законного требования граждан не допустить градостроительного нарушения. В связи с этим, Сергей Яковлев, являясь к тому же общественным помощником Дмитрия Коломийца, организовал встречу граждан с депутатом.

Жители ул. Мачуги, 80/2 поделились своими проблемами. Конечно, основной вопрос, которым они обеспокоены - выделение земельного участка, входящего в состав дворовой территории, под строительство нового многоквартирного дома. В настоящее время на этом участке располагается детская спортивно-игровая площадка и цветочные клумбы со скамейками для отдыха. Мэрия, правоохранительные органы и даже суды отказывают в удовлетворении законных просьб и требований жильцов дома. Готовится очередная точечная застройка со всеми вытекающими из этого последствиями: двор лишится детской площадки и парковочных мест. В случае строительства может возникнуть и еще одна проблема. Поскольку дом по ул. Мачуги, 80/2 относится к застройке 1970 года, и его возраст уже достиг 45 лет, существует вероятность, что такая территориальная близость проведения строительных работ может спровоцировать разрушение жилого дома.

Дмитрием Коломийцем была подробно расписана законная процедура строительства, обязательным условием которой являются общественные слушания. Принятие решения о строительстве должно основываться на их результатах. Депутат считает, что для проверки законности готовящегося строительства целесообразно привлечь правоохранительные органы. Здесь следует отметить, что в Государственной Думе РФ парламентарий работает в Комитете по земельным отношениям и строительству.

Еще одна существенная проблема вышеуказанного адреса заключается в несанкционированном спуске воды из спускных устройств водяных тепловых сетей. Затвор теплотрассы находится рядом с домом, и сток воды, имеющей высокую температуру, при сливе фактически направлен на тротуар. Помимо того, что данные мероприятия не являются законными, они также и небезопасны.

Следующая проблема касается не только жильцов вышеуказанного адреса, но и жителей всей ул. Мачуги. Раньше она имела название Почтовая. Переименование любой улицы всегда связано с переоформлением очень многих документов, что влечет за собой и значительные затраты. Данная улица была переименована еще в 1996 году, но до настоящего времени ее жители получают квитанции на оплату коммунальных услуг с адресом Почтовая, и при возникающей необходимости обращения в какую-либо инстанцию любого уровня, от городского до федерального, с них требуют справку, подтверждающую переименование улицы, стоимость которой составляет более 1 тыс. рублей.

Завершая встречу, депутат подчеркнул, что не хочет давать ложных обещаний, но, тем не менее, примет все возможные меры, чтобы обратить пристальное внимание властей к существующим проблемам. А также во избежание точечного строительства намерен представлять интересы граждан и отстаивать их законные требования во всех существующих инстанциях, отвечающих за градостроительство и контроль за соблюдением действующего законодательства.

 

Просмотров: 494 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar