Главная » 2015 » Август » 27 » Депутат-коммунист С.П. Обухов провел очередные встречи с жителями Краснодара
12:27
Депутат-коммунист С.П. Обухов провел очередные встречи с жителями Краснодара

26 августа 2015 года в рамках проекта «Народная приемная депутата Обухова» состоялись очередные «дворовые» встречи депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова с гражданами Краснодара.

Первая встреча прошла на проспекте писателя Знаменского во дворе новостроек. Её организатором выступила помощник по «Народной приемной» Ф.Ф. Сафонова. Не смотря на гордое звание проспекта, улица имени выдающегося писателя Знаменского на проспект мало похожа. Стиснутые в узком пространстве многоэтажки, бесконечная стройка, клубы пыли, поднимающиеся из под колес большегрузов.

Встреча началась с краткого рассказа С.П. Обухова о работе фракции КПРФ в Госдуме. Фракция, по словам депутата-коммуниста, поработала хорошо: был подготовлен целый ряд социально и экономически значимых для страны законопроектов. В частности, поправки к закону о торговле, законопроект «О детях войны» и многие другие. Депутаты фракции отстаивали в Думе интересы избирателей, прямо заявляя, что нынешний либеральный курс правительства России - это путь разложения и деградации экономических отношений.

После небольшого депутатского предисловия, собравшиеся получили возможность задавать вопросы Сергею Павловичу. Первый же вопрос получился очень острым, присутствовавшая на собрании жительница многоэтажки спросила: «Как же так, по телевизору рассказали, что более 50% граждан России не доверяет Государственной Думе как институту власти?»

И тут случилось неожиданное - вместо отрицания, депутат согласился со сказанным: по словам самого С.П. Обухова, он бы и сам не доверял такой Думе. Целый ряд социально значимых, даже критически значимых законопроектов не принят. Ни уже опоминавшиеся поправки в закон «О торговле», ни закон «О детях войны», ни поправки в антикоррупционное законодательство Думой не были одобрены. Более того, создается впечатление, что думское «медвежье» большинство согласно и на дальнейшее ухудшение параметров социального благополучия населения, например, повышение пенсионного возраста. И тут возникает вопрос: «Как граждане будут доверять такой Думе и уважать ее как институт госвласти?»

Все присутствующие на собрании граждане получили возможность задать интересующие их вопросы. Много вопросов было и о взносах на капитальный ремонт, а также об отношении КПРФ и ее депутатов к этому явлению. Тут Сергей Павлович рассказал, что все депутаты-коммунисты выступали против данного закона, голосовали против него, но силами послушного думского большинства правительство РФ фактически смогло продавить схему ухода государства от ответственности за содержание в должном состоянии жилого фонда, переложив ее на граждан.

Но коммунисты не отчаялись и не сложили руки: сам Сергей Павлович является автором законопроекта, который вносит в механику сбора средств на капитальный ремонт существенные изменения. Так, предлагается схему финансирования переделать по принципу 85/15, т.е. 85% платит государство и только 15% – жители многоквартирных домов.

Много вопросов задали жители микрорайона и в отношении развития социальной инфраструктуры. Очень больным местом в округе является отсутствие поликлиники и аптечной сети. Депутат напомнил собравшимся о своем участии в конфликте между городской администрацией и министерством обороны, когда только его депутатское вмешательство помогло спасти строящуюся поликлинику от разрушения (напомним, что в результате конфликта администрация Краснодара в судебном порядке настаивала на сносе каркаса недостроенной поликлиники).

Жаловались жители С.П. Обухову и на вездесущую пыль от строек и проезжающих по неасфальтированной дороге большегрузов. По факту граждане живут в окружении строящихся многоэтажек, дороги к которым не асфальтированы, а высыпаны гравийным отсевом. В результате – страшная пылища летом и непролазная грязь в дождливый период.

По всем вопросам были написаны обращения и переданы помощникам депутата по «Народной приемной».

 

Вторая встреча была организована помощником депутата Госдумы по «Народной приемной» В.Г. Лось. Состоялась она во дворе домов на улице Стасова и Алтайской. Тут те же проблемы: безалаберность управляющей компании, поборы за капитальный ремонт. В этом районе все обычные проблемы жителей многоэтажных домов осложняются тем, что многие из зданий – общежития. Возмущенные тем, в каких условиях приходится проживать, собравшиеся пригласили депутата посмотреть на их жилье «изнутри», которым управляет городской коммунальный монополист ООО ГУК Краснодар. И тут активисты КПРФ и сам Сергей Павлович прикоснулись к границам «социального ада»: страшные текущие трубы, подъезд как после боевых действий, лифт старше всех присутствующих активистов КПРФ и помощников депутата Госдумы. Мрак, уныние и безнадега. Ни управляющей компании, ни властям нет дела до проблем людей. При этом мэрия подняла плату за соц. найм в 13 раз!

Но люди не отчаялись и обратились за помощью в КПРФ. И мы их в беде не бросим! Также с помощью депутатских запросов, активной позиции членов Краснодарского городского отделения КПРФ мы будем стараться облегчить жизнь граждан: хватит терпеть показное равнодушие властей. Власть в России – это народ, и он больше не хочет жить в грязи, как реальной, так и политической!

 

 

 

Просмотров: 546 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar