Главная » 2016 » Май » 1 » Депутат Госдумы Обухов требует от краснодарской полиции немедленно пресечь нарушения закона перед началом мирной праздничной демонстрации

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края С.П.Обухов перед началом демонстрации направил Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по городу Краснодару А.А.Папанову требование принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. Публикуем Требование полностью.

Уважаемый Александр Александрович!

В соответствии со ст.7 п. з ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» обращаюсь к Вам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. Со вчерашнего дня в Ваш адрес от организаторов согласованного публичного мероприятия – демонстрации КПРФ по ул.Красной от ул.Длинной до ул.Мира – поступают сообщения о готовящихся правонарушениях в форме воспрепятствования мирному шествия граждан в честь Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая и организации всевозможных провокаций по маршруту следования колонны мирных демонстрантов. Как выясняется, до настоящего времени, представителями Управления МВД РФ по г.Краснодару не предпринимаются пока должные меры по предотвращению противоправных действий, по моим сведениям, инициируемых различными общественными организациями и политическими партиями. Их действия, по моему мнению, координируются вице-мэром администрации МО г.Краснодар гр.Васиным С.Л. Уже на данный момент, по маршруту первомайского шествия КПРФ выставлены пикеты с клеветнической информацией и лозунгами в отношении деятельности КПРФ и депутатского корпуса партии. И, как нам известно, предполагается, что указанные группы граждан по одному из утвержденных сценариев, как нам поступает информация, должны совершить нападение на мирное шествие. Уверен, что полиция общественной безопасности города осознает, что одновременное проведение в одном месте мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан, а не заявленное оппонентами КПРФ в установленный законом сроки публичное мероприятие, является нарушением действующего законодательства. Однако по маршруту шествия до сих пор находятся указанные группы граждан с несовпадающими шествию целями. Кроме того, в городе Краснодаре на подъездов домов развешены объявления с ложной информацией о раздаче материальных благ во время шествия КПРФ. Явно просматривается цель мобилизовать обманутых граждан на искусственный конфликт и воспрепятствование мирному шествию граждан, так как, естественно, никакой раздачи материальных благ, организаторы не заявляли. Как мне известно от организаторов, несмотря на все уведомления о готовящихся нарушениях общественного порядка, полиция общественной безопасности города не предпринимает должных мер по пресечению обнаружившихся признаков готовящегося нарушения конституционных прав граждан на проведение мирного шествия. Требую от Вас, как уполномоченного представителя МВД РФ на данном публичном мероприятии принять все предусмотренные законодательством меры по недопущения нарушения конституционных прав граждан на проведение мирного шествия, организуемого КПРФ 1 мая 2016 года.

Просмотров: 320 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3