Главная » 2015 » Август » 18 » Депутат от КПРФ С.П. Обухов намерен добиваться дальнейших проверок по делу "Оборонсервиса", несмотря на возможное УДО Васильевой
15:28
Депутат от КПРФ С.П. Обухов намерен добиваться дальнейших проверок по делу "Оборонсервиса", несмотря на возможное УДО Васильевой

В КПРФ обещают добиваться новых проверок и расследований дела "Оборонсервиса", чтобы те эпизоды, по которым отбывает срок экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, не стали последними, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Несмотря на то, что Васильева готовится в ближайшее время выйти по УДО, мы все равно будем требовать дальнейших расследований по делу "Оборонсервиса". Думаю, что эти эпизоды, по которым пока еще отбывает срок Васильева, не последние. Мы будем инициировать новые проверки", - сказал "Интерфаксу" в понедельник С.Обухов.

Всю ситуацию с Е.Васильевой он называет "насмешкой над правосудием": "то в "обнимку" с банкоматом видели ее в центре Москвы, то она попадает на карантин в колонии, где находится одна - все делается во благо этого человека".

В понедельник в пресс-службе Судогодского районного суда Владимирской области сообщили, что 21 августа будет рассмотрено ходатайство защиты Е.Васильевой о ее условно-досрочном освобождении.

"Действительно, данное ходатайство поступило на днях, оно будет рассмотрено 21 августа", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Е.Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Поскольку Е .Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

 

По материалам сайта KPRF.RU

Просмотров: 385 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar