Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Депутаты-коммунисты на страже городского бюджета Краснодара
08:53
Депутаты-коммунисты на страже городского бюджета Краснодара

8 октября 2015 года состоялось второе заседание городской Думы Краснодара VI созыва. Напоминаем, что в состав VIсозыва краснодарского парламента, избранного 13 сентября настоящего года, вошли двое представителей Коммунистической партии Российской Федерации - Дмитрий Коломиец и Роман Лузинов. Дмитрий Коломиец, досрочно сложивший с себя полномочия депутата Государственной Думы РФ в связи с избранием в краснодарский представительный орган власти, возглавил в городской Думе Комитет по вопросам молодежной политики, спорта и туризма.

Подробно обсуждая предстоящую повестку дня, указанный Комитет под председательством Д.В. Коломийца обратил внимание на то, что номинальная стоимость объектов муниципального имущества, готовящихся к торгам с целью пополнения доходной части городского бюджета, имеет большое расхождение с их рыночной стоимостью. А именно: предлагается выставить на торги доли МО город Краснодар в ОАО «Энергоресурс» и ОАО «Гостиный двор «Екатеринодар» (гостиница «Москва» и гостиница «Кавказ»).

В соответствии с предлагаемой программой приватизации номинальная стоимость этих объектов указана в размере 140 млн. рублей и 182 млн. 340 тыс. рублей, соответственно. Однако согласно отчетам об оценке рыночной стоимости обозначенных долей муниципалитета в данных обществах рыночная стоимость составляет 134 млн. 933 тыс. рублей и 278 млн. 720 тыс. рублей, соответственно. В первом случае указанная стоимость оказалась незначительно завышенной, на 5 млн. рублей, а во втором – крайне необоснованно занижена, на целых 96 млн. 379 тыс. рублей.

Комитет, возглавляемый депутатом-коммунистом Д.В. Коломийцем, вынес свои замечания на рассмотрение краснодарской Думы. Подавляющим большинством голосов депутатов от всех представленных в городском парламенте партий указанные замечания были поддержаны. Документы о приватизации перечисленных объектов возвращены на доработку. Таким образом, фактически была предотвращена нецелевая потеря городского бюджета в размере почти 100 млн. рублей.

Просмотров: 388 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar