Главная » 2016 » Февраль » 4 » Депутаты-коммунисты встретились с представителями малого бизнеса
04:35
Депутаты-коммунисты встретились с представителями малого бизнеса

03.02.2016г. в офисном здании по адресу: г.Краснодар, ул.Селезенва 4/3 состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса депутатами фракции КПРФ: депутатом Госдумы РФ, секретарем ЦК КПРФ С.П. Обуховым и депутатом ЗСКК, первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузиновым.

Поводом к встрече послужила попытка властей г.Краснодара организовать платную парковку возле офисного здания. По словам собравшихся, в 2007 году руководством офисного цента за собственный счет был построен придорожный «карман» с целью разгрузить движение и предоставить арендаторам и их клиентам удобную парковку для личного автотранспорта. Первоначальный расчет оправдался – созданное парковочное пространство разгрузило дорогу, арендаторы перестали парковаться на проезжей части.

Но, в конце 2015 года бизнесмены с удивлением обнаружили, что на территории парковки появился паркомат, а также выделены места для инвалидов. При этом здание офисного центра не является объектом социальной инфраструктуры, там паркуются только работники центра.

Теперь же сотрудникам фирм-арендаторов предлагается платить за парковку по тарифу 30 руб/час, что в месяц составляет почти 6 тыс рублей!!! Возникла явная угроза отказа арендаторов от договоров аренды, дорого малому бизнесу еще и ярмо платных парковок на себе тащить.

Бизнесмены заявили на встречи с депутатами, что если платная парковка будет внедрена, то они будут вынуждены искать иные помещения, а здание останется невостребованным.

И как же забота о малом бизнесе, как же развитие экономики? Ведь только управляющая компания офисного центра платит в год почти миллион налоговых отчислений, а тут угроза потери арендаторов, разорения и закрытия.

Директор УК «Партнёр» рассказал присутствующим, что он обращался в администрацию г.Краснодара, с просьбой разъяснить с какой целью возле офиса организуется платная парковка. Особо подчёркивал, что эта парковка была обустроена за счет владельца здания. Более того никакой общественный транспорт по улицы Селезнева от Новороссийской до Ялтинской не ходит, на этом участки улицы нет ни одной остановки общественного транспорта. Так как же добираться до работы? Где же оставить свой автомобиль, не вывернув себе карманы? В ответ была получена отписка, которая убедила арендаторов и собственника здания в том, что власти намерены довести дело по организации платной парковки до конца.

Сложившаяся ситуация и перспектива потерять арендаторов в этом офисном здании вынудила бизнесменов обратится за помощью к депутатам КПРФ.

В свою очередь С.П. Обухов рассказал собравшимся, что крайне негативного оценивает текущую ситуацию с платными парковками в городе.

Во-первых, несмотря на то, что администрацией Краснодара постоянно декларируется социальная направленность проекта, более того – чиновниками утверждается, что цель проекта не получение прибыли, а достижение социального эффекта, мне представляется это сомнительным и не соответствующим реальной действительности. Проект носит явно коммерческую направленность, что доказывается привлечением частного инвестора, а кроме этого сами условия договора между городом и ООО «Городские парковки» не выдерживают критики с точки зрения пользы для города и пополнения городского бюджета.

Во-вторых, Прокуратурой выявлены факты несоответствия заключенного между администрацией муниципального образования город Краснодар и ООО «Городские парковки» инвестиционного соглашения требованиям закона, отсутствие в нем меры ответственности коммерческой организации за несвоевременное перечисление в бюджет муниципального образования город Краснодар денежных средств (выручки) в установленном объеме, непринятие муниципального нормативного акта, устанавливающего порядок исчисления доходов от платных парковок и сроки их уплаты в местный бюджет. Это позволяет говорить о серьезных нарушениях и ставить вопрос о расторжении договора.

В-третьих, при такой организации системы платных парковок нарушается фундаментальный принцип нашей жизни – принцип справедливости. Нельзя с людей, тем более в кризис, драть деньги фактически ничего им не давая взамен. Ведь по сути паркоматы ставятся там, где парковочные места были организованы ранее и, в основном, за счет бюджетных или собственных средств застройщиков. Ситуация на ул. Селезнева как раз из этой категории.

По результатам встречи С.П. Обухов пообещал обратится к главе Администрации г. Краснодара В.Л. Евланову с просьбой отменить решение об организации платной парковки на улице Селезнева 4/3 и восстановить справедливость.

 

 

 

Просмотров: 419 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar