Главная » 2016 » Август » 16 » Долевой "беспредел" в Краснодаре набирает обороты
13:16
Долевой "беспредел" в Краснодаре набирает обороты

Критическая ситуация с недостроенными домами фирмы "Таурас-96" в Краснодаре накалилась до предела — в субботу, 13 августа, отчаявшиеся дольщики провели демонстрацию и митинг, требуя обратить внимание властей на свои накопившиеся проблемы. Жесткие лозунги в свой адрес могли наблюдать на многочисленных транспарантах и представители городской администрации, которых митингующие обвиняли в бездействии.

Претензии выслушали замдиректора департамента строительства администрации Краснодара Александр Мадовский (он пытался наладить диалог и ответить на вопросы), заммэра по строительству администрации Краснодара Евгений Наумов (по свидетельству дольщиков, оставался в тени). Там же побывала президент МПОО "Законное жилье" (Ассоциации обманутых дольщиков) Евгения Шулейко. Но больше всего досталось бизнес-леди — руководителю фирмы-застройщику "Таурас-96" Галине Литвяковой.

Требования дольщиков.

1. Требуем не допустить фиктивного банкротства ООО фирма "Таурас-96".

2. Требуем у властей взыскать с застройщика финансовые средства для завершения строительства 12 домов с целью предоставления квартир дольщикам ООО фирма "Таурас-96", а также возврата денежных средств дольщикам, расторгшим договоры строительства.

3. Требуем разработать комплекс поэтапных мероприятий по завершению строительства по каждому жилому дому нашего комплекса, с учетом разных степеней их готовности.

4. Требуем осуществление жесткого контроля за ООО фирма "Таурас-96" по исполнению комплекса поэтапных мероприятий по завершению строительства жилых комплексов.

5.Требуем предоставления отчета дольщикам об исполнении комплекса поэтапных мероприятий по завершению строительства жилых домов.

6. Требуем наладить взаимодействие между всеми надзорными органами.

7. Требуем осуществление совместной с правоохранительными органами проверки деятельности ООО фирма "Таурас-96" на предмет нецелевого использования денежных средств. При этом в отношении виновных лиц в нецелевом использовании средств, просим направить в правоохранительные органы заявления о совершении преступления.

8. Требуем предоставить отчет о проведенной совместной с правоохранительными органами проверки деятельности ООО фирма "Таурас-96" на предмет нецелевого использования денежных средств.

9. Требуем разработать нормативно-правовую базу, направленную на предупреждение ситуации с обманутыми дольщиками.

 

 

 

 

По материалам ИА КраснодарМедиа

Просмотров: 266 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar