Главная » 2016 » Март » 30 » Экскурсия в Музей ГУ МЧС России по Краснодарскому краю пионерским отрядом им. Лёни Голикова

29.03.2016г Пионерский отряд им. Лёни Голикова посетил музейно-выставочные экспозиции Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Экскурсию для пионеров, при непосредственной поддержке и по поручению Краснодарского Горкома КПРФ, организовал депутат городской Думы Краснодара VI созыва Лузинов Роман.

По приезду, пионерский отряд встретили сотрудники музея, которые предложили юным посетителям пройти во двор, где пожарные подъехали на мотоциклах. После ознакомления с мототехникой и с соответствующим ей снаряжением, ребятам предложили почувствовать себя в роле пожарных и посидеть на мотоцикле. Некоторые не упустили возможности и воспользовались предложением, что принесло пионерам массу незабываемых впечатлений.

Затем пионеры посетили музейный автопарк, где смогли узнать о средствах пожаротушения, как и каким пожарно-техническим оборудованием спасатели борются с возникающими пожарами и их последствиями. Здесь, на фоне пожарной техники, пионерский отряд, представители Горкома КПРФ вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и депутатом-коммунистом Лузиновым Р.С., сделали серию памятных фотографий.

Далее в актовом зале, участникам экскурсии была показана серия научно-познавательных фильмом об истории возникновения службы спасения на территории Российской Федерации, а также о той важной и необходимой для каждого гражданина роли, которую ежедневно выполняют сотрудники МЧС России во всех уголках как нашей страны, так и всего мира. Также, нашим пионерам была проведена краткая познавательная лекция, в ходе которой сотрудники МЧС отразили основные обязанности, которые лежат на пожарных в их деятельности и рассказали о том, что нужно делать и по каким телефонам звонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

После, всем было предложено пройти в помещение, где были представлены экспозиции, рассказывающие историю создания МЧС России и его работу на всем протяжении существования пожарной службы в Краснодарском крае. Большой интерес вызвали панорамы самых крупных пожаров на территории края, которые были потушены благодаря высокому профессиональному мастерству и героизму кубанских пожарных. Был произведён показ фильма, целью которого являлось наглядно показать, как действовать при пожаре, что, безусловно, принесло много новых познаний для детей в случае возникновения угрозы пожарной безопасности. Затем ребята по желанию смогли одеться в форму пожарника, что вызвало улыбки у посетителей, а у детей интерес к профессии пожарного. По окончании мероприятия сотрудниками музея детям на память были подарены значки МЧС. Ребята ещё долго делились невероятными впечатлениями от посещения музея и выразили большую надежду, что мероприятия такого рода будут проводиться как можно чаще.

Отдельные слова благодарности от имени Краснодарского горкома КПРФ и депутата городской Думы Краснодара Лузинова Р.С. за гостеприимную встречу и высокий уровень организации и проведения экскурсии в музее-выставке выражаем руководству ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в лице начальника отделения информации и связи с общественностью, полковника внутренней службы Ворониной Светланы Анатольевны.

В мероприятии прияли участие: Пионерский отряд им. Лёни Голикова; депутат городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов, Член Бюро Комитета КГО КПРФ И.М. Панеш;; член Горкома А.С. Латкин; т. Е.А. Ковалёва.

Просмотров: 412 | Добавил: krdkprf | Рейтинг: 1.0/1
1
??? КПРФ занимается популяризацией незаконной военизированной структуры под предводительством генерала Шойгу - предателя Родины, сподвижника Ельцина и Путина, ни дня не служившего в армии?
Чем занимается КПРФ? Имитацией?
2
КПРФ занимается воспитанием детей, показывая чем занимается МЧС в России. И не более того!
3
А где же принципиальность? Ясно же, что МЧС - это химера, искусственно созданное военизированное частное образование для физической защиты ограниченного круга лиц, а спасательная миссия - банальное прикрытие.
4
Вот Вам ясно, а тысячам людей МЧСники жизнь спасли
5
Думаю, тут ошибка на уровне смыслов. Ассоциировать личный героизм с заведомо враждебной организацией - это ассимилирование молодёжи в сложившемся феодализме.
6
Что значит "заведомо враждебная организация"? Они вообще-то людям жизнь спасают!
7
Ещё раз - я не о людях, не о личном подвиге.
У нас врачи вот научились вырезать органы для трансплантации на рядовой операции. А вроде тоже жизнь спасают. Казалось бы, тоже есть чем гордиться. Я об этом. Подменяя личный героизм людей доблестным служением в рядах сомнительной организации, которой руководил и, как я понимаю, очень пристально всё ещё курирует, человек предавший Родину.
Я так понял, возражений по персоне Шойгу нет? Вполне же очевидно, что МЧС создавалась специально под него. Такой пиар на смертях себе ещё никто не делал.