Главная » 2016 » Июль » 30 » Эксперты: Коммунисты столкнулись с административным ресурсом партии власти. Цель не допуска Обухова одна – отстранение сильного конкурента
07:22
Эксперты: Коммунисты столкнулись с административным ресурсом партии власти. Цель не допуска Обухова одна – отстранение сильного конкурента

Центризбирком нашел недочеты в документах КПРФ, поданных для регистрации на выборах в Госдуму. Как выяснилось, у десяти кандидатов не хватает некоторых документов: справок об имуществе или о доходах супругов и несовершеннолетних детей. Подобные недочеты не позволили пройти регистрацию в качестве кандидата депутату Госдумы Сергею Обухову. Происходящую ситуацию объясняет эксперт - публицист, писатель, политолог Андрей Епифанцев.  

— Сложно себе представить ситуацию, что человек собирает много лет важные документы для значимого события, в частности для того, чтобы участвовать в избирательной кампании, и вдруг он забывает подать какую-то справку. Этого в принципе не может быть.

В случае с отклонением десяти кандидатов от КПРФ, произошла точно такая ситуация. Кандидаты априори не могли забыть предоставить в ЦИК все необходимые документы. Отклонение произошло по причине столкновения с административным фактором. Кандидатов, неугодных власти снимают с выборов под любым предлогом и по любому формальному поводу. Если же подобного повода не находится, то оказывается просто административное давление. С таким сталкиваются не только коммунисты, но и представители других партий. 

Практика выбивания из выборной гонки сильных конкурентов всегда была более актуальной в отношении коммунистов. Потому что изначально считалось, что «Единая Россия» в этих выборах потеряет определенное количество мест из-за того, что народ уже не особо доверяет ей, а потерянные места должны будут достаться коммунистам. Предвыборная социология полностью подтверждает этот факт. Коммунисты всегда были опасными конкурентами для партии власти. В связи с этим сохраняется желание убрать сильного соперника, для того чтобы повысить шансы кандидатов от «Единой России».

Сергей Обухов является ярким классическим примером подобной практики. Краснодарский край-это красный пояс. Позиции Обухова в этом крае достаточно сильны. У него есть конкурент Владимир Лазаревич Евланов, мэр Краснодара. Евланов из команды бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Сегодня на Кубани новый губернатор, которому уход Владимира Евланова в Госдуму очень выгоден. В сложившейся ситуации Сергей Обухов является невыгодным соперником, так как за него может проголосовать большинство избирателей. Поэтому его поймали на неправильной подаче документов. Нам момент предоставления справок дочь Обухова была еще несовершеннолетней, а на момент рассмотрения документов ей уже исполнилось 18 лет. Вот на этом ничего незначащем формальном факте и поймали Сергея Обухова. Цель не допуска Сергея Обухова одна – отстранение сильного конкурента., - заявляет эксперт Андрей Епифанцев.

 

Источник: КПРФ.Ру

Просмотров: 261 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar