Главная » 2016 » Июль » 21 » Евланов и обманутые дольщики - главное пообещать
Евланов и обманутые дольщики - главное пообещать

Вечером 20 июля в здании администрации Западного округа состоялось собрание инициативных групп так называемых обманутых дольщиков, т.е. лиц пострадавших от действия застройщиков в результате реализации механизмов закона №214-ФЗ.

При этом 13 июля 2016 года в Краснодаре была создана общественная организация – Союз дольщиков Краснодара. Цели и задачи нового общественного объединения – добиться создания и реальной повседневной деятельности Межведомственной комиссии, которая будет в индивидуальном порядке с учётом мнений дольщиков и собственников жилья, а также застройщиков и представителей управляющих компаний, в соответствии с законодательством, способствовать полному выполнению обязательств, взятых на себя застройщиками и управляющими компаниями перед горожанами. Руководителем стал Союза стал Виталий Киселев (+79002918235)

Видимо понимая, что в Краснодаре проблема обманутых дольщиков многоквартирных домов стоит чрезвычайно остро (согласно оценкам экспертов, более 5 тыс человек в Краснодаре вовремя не получили свои законно приобретенные квадратные метры) мэр В. Евланов решил создать т.н. «Ассоциацию дольщиков», т.е. попытался «оседлать протест».

Однако, если у В. Евланова и был расчет на то, что собрание инициативных групп пройдет в благоприятной и благожелательной для него лично и администрации в целом обстановке, то наш градоначальник жестоко ошибся. Уже с самого начала собрания и он, и в целом администрация города были подвергнуты пришедшими людьми беспощадной критике. Действительно: Евланов уже как 10 лет мэрствует, а проблемой организации людей, пострадавших от застройщиков он озаботился только во время своей кампании по выборам в Думу, когда уже выдвинут от партии кандидатом!

Не ответил господин Евланов и на острые вопросы присутствующих: например, как так получилось, что незаконное строительство процветает в городе, а администрация борется с такими застройщиками уже постфактум, когда дом построен, а деньги освоены.

Представители инициативных групп в открытую говорили, что обращались и лично к Евланову и в приемную на Пушкина 3 – в ответ одни насмешки.

Ряд острых вопросов задал главе Краснодара председатель Союза дольщиков Краснодара Виталий Киселев, однако в целом они также остались без ответа.

Итог всему подвела представитель инициативной группы обманутых дольщиков с ул. Кадетской: «криминальный сговор криминальной власти и криминального бизнеса».

А разбираться в проблемах людей будет уже новый глава Краснодара. Надеемся, что он сделает в своей работе акцент на реальных делах, а не на пустом пиаре. Как это делал и делает депутат Государственной думы от КПРФ С.П. Обухов, который на протяжении всей своей депутатской деятельности активно помогал людям, обманутым застройщиками. Последний пример - это многоквартирный дом по ул. Селезнева, где дело с мертвой точки сдвинулось только после того, как на помощь людям пришел Обухов и привлек внимание СМИ и чиновников к людской беде.

В целом, к сожалению, Краснодар остается одним из лидеров в России по количеству т.н. обманутых дольщиков: самострои, незавершенное в срок строительство, некачественное строительство и недоделки - все это типичные ситуации для строительного рынка города. Неудивительно, к градоначальнику у горожан накопилось столько острых вопросов.

Просмотров: 623 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1