Главная » 2016 » Июль » 27 » Евланову досталось на орехи - скандал с голодающими дольщиками Краснодара взорвал соцсети
11:04
Евланову досталось на орехи - скандал с голодающими дольщиками Краснодара взорвал соцсети

Голодовка обманутых краснодарских дольщиков дома по улице Селезнева 4/9 вызвала бурную реакцию со стороны пользователей социальных сетей. Там оставлены сотни, если не тысячи гневных комментариев, и их количество растет в геометрической прогрессии. Кипит и форум на сайте ИА KrasnodarMedia, где вышла серия публикаций, посвященных проблеме "кинутых" жителей кубанской столицы. Они вложили миллионы рублей в строящееся жилье, однако до сих пор не могут нормально обустроиться в своих "квадратах" из-за серьезных проблем коммунального толка.

В комментариях, в первую очередь, "достается" городской администрации. Настоящий "герой" отзывов – мэр Владимир Евланов. Именно в его адрес направлено немало упреков. Каждый "коммент" — настоящий крик души. Голодовка – единственный выход, отмечают отчаявшиеся люди.

Около полутора лет дольщики, сполна заплатившие за квартиры в новостройке, вносят гигантские суммы по ипотеке и при этом вынуждены снимать жилье из-за, как они считают, обмана застройщика и равнодушия местных чиновников.

В некоторых отзывах Владимиру Евланову, попрощавшемуся намедни с креслом мэра, напоминают о ворохе проблем, которые скопились в Краснодаре за годы его правления. При этом дольщики задаются вполне закономерным вопросом – не в попустительстве ли местных чиновников кроется причина того, что застройщик до сих пор не понес никакого наказания за коммунальное "бесчинство"?

Напомним, что в начале июля этого года дольщики ЖК "Комфорт" по улице Селезнева 4/9 провели пикет в парке 30-летия Победы. По их словам, застройщик подключил канализацию дома в тупиковую забитую трубу, а мощностей электричества не хватит на 17-этажный дом. Это уже не первая попытка дольщиков проблемной многоэтажки обратить внимание на сложившееся положение.

Люди рассказывают, что большинство жителей многоэтажки вынуждены снимать жилье и при этом оплачивать ипотеку за квартиру, в которой невозможно жить. Они возмущены заявлением городских властей, что в своих бедах виноваты сами, так как выбрали ненадежного застройщика.

Четыре дня назад Краснодар ославился на всю страну – уставшие ждать помощи от властей всех уровней и закормленные обещаниями ответственных лиц, обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку. В акции участвует несколько самых отчаянных – те, у кого совсем критическая ситуация и разницы нет — находиться в квартирах без воды или под открытым небом. 23 июля дольщиков посетили представители правоохранительных органов и заставили свернуть палатку, сообщила ИА KrasnodarMedia народный корреспондент Светлана. Она рассказала, что накануне голодающих посетил заместитель мэра господин Наумов и пригласил на совещание в стенах городской администрации – люди отказались. У них одна надежда – на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Источник: ИА KrasnodarMedia

Просмотров: 277 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar