Главная » 2016 » Февраль » 28 » Глава Краснодара Евланов "слеп" и "глух" к серьезным проблемам жителей города
09:50
Глава Краснодара Евланов "слеп" и "глух" к серьезным проблемам жителей города

В "Народную приемную" депутата Государственной думы ФС РФ Обухова С.П. обратились жители Центрального внутригородского округа города Краснодара, проживающие по ул. Карасунская Набережная от переулка Широкий до ул. Володарской. В своем коллективном обращении, жители указывают на бездействие городских властей и просят содействия с устройством ливневой канализации и ремонтом дорожного покрытия.

Люди проживают в частном секторе в самом центре города. На протяжении многих лет, улица находится в ужасном состоянии. Во время дождей улицу очень сильно заливает вода со всех соседних улиц, так как она находится в низине.  Очень давно по улице проходили родники озера Карасун и сейчас идет постоянное проседание грунта.. После дождя пешком пройти вообще  не возможно, машины зачастую застревают в лужах и грязи, тротуаров и вовсе нет. Жители домов, своими силами завозят гравий, щебень, чтобы заполнить ямы, но это не решаемая задача

Горожане многократно обращались в адрес городской администрации, но максиму что было сделано, это подсыпка гравийно-песчанной смесью перед очередными выборами.

Ситуация такова, что во время дождя заливает не только территорию улицы, но и дворы и дома жителей. Воду с проезжей части, после каждого дождя, откачивают, но если дождь сильный и заливает центральные улицы, то откачку можно ждать по несколько дней. При этом, жителям своих домов нет возможности даже попасть во дворы. В разговорах с водителями откачивающих машин выясняется, что откачку производят частные компании, при этом бюджет платит огромные деньги на эти работы. За все эти годы, можно было бы за эти деньги построить ливневую канализацию.
Жители района постоянно обращаются к руководству города. Департамент строительства города, отвечая на коллективные обращения граждан, отписываются, что ими была проведена работа по составлению сметы. Данный проект оценен в 27 млн. руб., так же необходимо сделать экспертизу проекта стоимостью 400 тыс. руб.

Со слов депутата городской Думы Краснодара, заместителя департамента строительства и мэра города Евланова В .Л, дорогу должны были сделать еще в 2012 году. Однако, обещания горе-управленцев города и ныне там.

Люди находятся в ужасном положении, некоторые люди вынуждены были бросить свои дома, так они затоплены и жить в них уже не представляется возможным. После каждого сильного дождя, к жильцам домов приезжают различные городские чиновники, разводят руками, а реальной помощи жителям нет никакой.Наша улица, находится в непосредственной близости к стадиону «Кубань», на футбольные матчи приезжает много жителей и гостей города. Эта улица является дорогой к стадиону, и что видят эти люди: болото, грязь, заросли, мусор. И это центр города. Каждый житель много слышали о программе «Чистый город», но к большому сожалению эта улица так и не попала список данной программы.

В течении этого года, жители уже несколько раз писали обращение к мэру Евланову с просьбой рассмотреть  вопрос и принять людей на личный прием. Однако и эти просьбы остались без ответа. Может уже хватит терпеть бессилие городского руководства?! Пора сказать Евланову - Давай! Уходи! Хватит держаться за свое кресло, оно уже давно прогнило! «ТЫ не хочешь слышать и делать, а МЫ не хотим тебя видеть»

 Напомним, 30 ноября 2015 года на 42-й сессии ЗСКК работа мэра краевой столицы Евланова подверглась критике со стороны депутатов и местного населения, а губернатор Кубани определил полгода Евланову для исправления ситуации.

6 февраля 2016 года на тысячном митинге, краснодарцы потребовали отставки Евланова с поста мэра Краснодара.

23 февраля текущего года в ходе демонстрации, сотни людей снова потребовали отставки главы Краснодара Владимира Евланова.

28 августа глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первый «час контроля». В ходе мероприятия было отмечено, что 50 процентов поручений данных мэру Краснодара, не выполнены.

Краснодарцы уверены. Городу нужен новый мэр и новая команда! Промедление только во вред созидательному процессу в городе.

 

 

 

 

Просмотров: 473 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar