Главная » 2015 » Декабрь » 30 » ГорДума Краснодара решила сэкономить на еде и молоке для школьников. Депутаты от КПРФ, «против»!
21:14
ГорДума Краснодара решила сэкономить на еде и молоке для школьников. Депутаты от КПРФ, «против»!

29 декабря состоялось внеочередное заседание городской Думы Краснодара. Одним из вопросов обсуждаемой повестки дня был проект решения «О внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 28.01.2010 № 69 п. 5 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», суть которого сводилась к тому, что с 1 января 2016 года отменить обеспечение молоком учеников с 5-11 класс и лишить частичной оплаты стоимости питания для учителей общеобразовательных учреждений.

По данному вопросу докладчиком выступал Некрасов С.А. – директор департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар. Он отметил, что данное решение обусловлено сложным экономическим положением и направлено на снижение нагрузки на местный бюджет, более того поддержав проект решения, экономия бюджетных ассигнований составит всего 66,8 млн. рублей. Дополнительно, при обсуждении Некрасов С.А. пояснил, что для учеников 5-11 классов молоко выделять не нужно, так как пустые упаковки с молоком «где только не находят», а лишение учителей частичной оплаты стоимости питания директор департамента образования объяснил тем, что на сегодняшний день, такую меру социальной поддержки получали только учителя, а технический персонал школ и воспитатели детских садов оставались в стороне, подытожив сказанное словами «либо всех обеспечивать социальной поддержкой, либо никого».

Аргументы департамента образования МО г.Краснодар,  которые в целом лишают социальной поддержки половину школьников и весь учительский состав, не убедили депутатов-коммунистов городской Думы Краснодара и как итог, они голосовали «против» представленного проекта решения. Однако парламентское «единороссовское» большинство, поддержало представленный  проект, приняв решение и тем самым отменила обеспечение молоком  школьников 5-11 классов и частичной оплаты стоимости питания педагогических работников. Таким образом, с нового года молоко будет предоставляться только учащимся с первого по четвертый классы два раза в неделю. Ранее этой услугой пользовались все школьники. 

Помимо этого, с 1 января 2016 года учителя перестанут получать частичную оплату питания в школьных столовых. Ранее она составляла 23 рубля в день, на каждого педагога.

Напомним, что выборы депутатов городской Думы Краснодара состоялись 13 сентября 2015 года и проходили по пропорциональной системе. Всего избрано 48 депутатов. 12 депутатов избраны по партийным спискам и 36 депутатов по одномандатным округам. По результатам распределения мандатов, 44 депутата от  партии «Единая Россия», 2 от КПРФ, по одному от ЛДПР и  партии «Справедливая Россия». 

 

Пресс-служба группы КПРФ в городской Думе

Просмотров: 590 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar