Главная » 2017 » Январь » 28 » Городская Дума Краснодара утвердила новый состав горизбиркома
Городская Дума Краснодара утвердила новый состав горизбиркома

26 января прошло очередное заседание городской Думы Краснодара VI созыва. Первая часть заседания во многом характеризовалась согласованием кадровых перестановок в администрации муниципального образования город Краснодар. По итогу рассмотрения вопросов директором департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса был назначен В.В. Белый, директором департамента муниципальной собственности и городских земель А.В. Василенко, директором департамента строительства М.Н. Карпенко, начальником управления муниципального контроля А.А. Журавлев.

Также на заседании был рассмотрен проект решения «О рассмотрении предложения администрации муниципального образования город Краснодар о корректировке меры социальной поддержки по оплате проезда жителям муниципального образования город Краснодар и о внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 21.05.2009 № 56 п. 7 «Об установлении на территории муниципального образования город Краснодар меры социальной поддержки по оплате проезда жителям муниципального образования город Краснодар».

Проектом предлагалось снизить размер меры социальной поддержки по оплате проезда на муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Краснодар. Действующей редакцией было установлено право на предоставление меры социальной поддержки лицам, постоянно проживающим на территории муниципального образования город Краснодар, по оплате проезда в автомобильном транспорте на муниципальных пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город Краснодар в размере не более 30 рублей. Вносимые изменения предполагали установить право на оплату проезда в размере не более 35 рублей.

В обоснование данного решения представители администрации муниципального образования город Краснодар ссылались на экономию бюджета в размере 31,8 млн. рублей и на то, что изменения коснутся исключительно работающего населения, проживающего на территории сельских округов муниципального образования город Краснодар и не затронет отдельные категорий граждан из числа пенсионеров, ветеранов труда, инвалидов и других федеральных и региональных льготников.

С такой позицией не согласились депутаты-коммунисты Коломиец Д.В. и Лузинов Р.С., которые открыто заявили свою позицию на заседаниях комитетов о нецелесообразности принятия данного решения, даже в целях экономии бюджета. Данная позиция обоснована и без того растущими финансовыми обременениями для граждан города Краснодара в виде растущих налогов, цен на продукты питания и ЖКУ, а также в силу выросшей оплаты на проезд в общественном транспорте. Однако, к сожалению, при двух голосах «против», данный проект решения был принят городской Думой Краснодара.

Важным вопросом, рассмотренным на заседании городской Думы, был проект решения «О формировании нового состава избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар». На рассмотрение депутатам было предложено 14 кандидатур, в то время как состав комиссии формируется из 12 человек. По итогам обсуждения было принято решение сформировать избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар в следующем составе:

1. Забугин Олег Васильевич (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  2. Кузьменко Олег Владимирович (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  3. Михеева Вероника Игоревна (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  4. Самоненко Павел Павлович (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  5. Стрекин Леонид Алексеевич (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  6. Шанявский Игорь Олегович (кандидатура предложена Избирательной комиссией Краснодарского края)
  7. Гвоздева Наталья Александровна (кандидатура предложена Краснодарским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России)
  8. Григоров Геннадий Васильевич (кандидатура предложена Краснодарским городским отделением Краснодарского краевого отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»)
  9. Наточиева Анна Борисовна (кандидатура предложена Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае)
  10. Смирнов Олег Анатольевич (кандидатура предложена Краснодарским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
  11. Кузьмин Борис Владимирович (кандидатура предложена избирательной комиссией муниципального образования город Краснодар)
  12. Почтер Ирина Владимировна (кандидатура предложена Региональным отделением ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Краснодарском крае

Из числа кандидатов в состав избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар во включении было отказано:

1. Потапову Вячеславу Вячеславовичу (кандидатура предложена Региональным отделением Краснодарского края политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»)
  2. Логвиновой Елене Игоревне (кандидатура предложена собранием избирателей по месту жительства)

От лица всех членов Краснодарского городского отделения КПРФ поздравляем нашего товарища Григорова Геннадия Васильевича с включением в состав ИК МО г. Краснодар!

В итоге на заседании депутатами городской Думы Краснодара было рассмотрено 23 вопроса повестки дня. Депутаты-коммунисты продолжают активную работу по защите прав и интересов жителей города по всем социально-значимым вопросам для жителей города.

Просмотров: 251 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1