Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Городские власти решили отобрать у коммунистов помещение горкома из-за принципиальной оппозиционной позиции
10:19
Городские власти решили отобрать у коммунистов помещение горкома из-за принципиальной оппозиционной позиции

17 ноября в Краснодаре состоялось знаменательное событие – городские власти решили выгнать Краснодарское городское отделение КПРФ из предоставляемого ему в течение последних пяти лет муниципального помещения! Одновременно был подан иск в Арбитражный суд против горкома КПРФ за критические публикации в "Краснодарской правде", якобы порочащие честь и достоинство мэрии Краснодара.  

Решение о непродлении договора пользования помещения горкома было обосновано городскими чиновниками тем, что в бюджете города не хватает средств, и необходимо мобилизовать все возможные ресурсы для пополнения казны! При всей неожиданности подобного хода городских чиновников, само желание напакостить краснодарским коммунистам было с нашей стороны ожидаемым. И вот почему.

Как мы все помним, 13 сентября в Краснодаре прошли выборы в городскую Думу. Эти выборы стали очень показательными: грязь, фальсификации, нарушения законодательства, хамское отношение власти к демократическим процедурам и имитация свободного волеизъявления граждан – вот характерные признаки прошедших выборов.

Но такими выборы стали не случайно: социально-экономические процессы, протекающие в нашем городе, давно подводили к такому, в чем-то грустному, но в чем-то и закономерному результату. Краснодарское городское отделение КПРФ провело в этот раз яркую запоминающуюся предвыборную компанию, мы активно критиковали городские власти за их работу. И критика наше не была огульной, она не была облыжной: мы критиковали власти за дело, критиковали за несделанное и за сделанное не качественно или не вовремя или не там.

И действительно, ситуация, которая сложилась в Краснодаре в настоящее время у нас может вызывать чувство глубокой грусти, недоумения, а порой и справедливого гнева. Социально-экономической положение в городе очень далеко от идиллической картины, рисуемой городскими властями. Не смотря на то, что за последнее время Краснодар занимал ведущие места в различных рейтингах, мы склонны оценить ситуацию в городской экономике, социальной сфере, ЖКХ как негативную и имеющую явную тенденцию к ухудшению.

В области экономики и финансов непродуманная политика городских властей привела к тому, что город находится фактически в предбанкротном состоянии. Неразумная политика займов привела к тому, что уже сейчас значительные бюджетные средства направлены не на развитие Краснодара, а на выплату грабительских процентов по набранным кредитам.

В области социальной политики также есть существенные провалы. До сих пор не удалось обеспечить доступность дошкольного образования, наблюдается переполненность общеобразовательных учебных заведений, где иногда доходит до 16-ти первых классов в одной школе. Это все результат непродуманной политики строительства в городской черте без учета всяких социальных норм и градостроительных нормативов. Из-за попустительства городских властей отдельные районы новостроек превратились в настоящие шанхаи, где не только нарушаются основные нормы градостроительного проектирования, но и просто опасно жить!

В сфере ЖКХ также наблюдается кризис городского управления этой важной отраслью. Легендарным стало знаменитое «Московское море», после дождя в город напоминает не Париж, а скорее Венецию, вот только лодок у горожан нет! Ресурсоснабжающие организации города также не могут похвастаться особой эффективностью: регулярные летние веерные отключения электричества, коричневая вода из водопровода – вот отличительная черта Краснодара в последние годы. Вдобавок краснодарский водоканал городские чиновники умудрились продать в офшор, да вот беда – потери воды как были под сорок процентов, так такими и остались.

Не менее печальна ситуация и в области городского транспорта: транспортный коллапс и десятибальные пробки в центральной части города стали визитной карточкой Краснодара. Вопросы вызывает и управление муниципальным транспортом: тарифы повышаются, а вот толковых обоснованнований для этого повышения общественность не видит. Наоборот, зачем-то в лизинг берутся автобусы, что значительно снижает рентабельность перевозчика. И В ЭТО ВРЕМЯ начальник управления края по транспорту на сессии ЗСКК всем депутатам отвечает, что трамвайное хозяйство в Краснодаре прибыльное, а глава Краснодара повышает цены проезд. За год, единороссовская власть  подняла проезд на 30 процентов (в мае с 15 рублей на 3 рубля и сегодня на 2 рубля до 20 рублей). По всей видимости мэр, перед своим уходом решил с жителей города "три шкуры содрать".

Эти и многие другие острые вопросы городского развития многократно вскрывались как руководством Краснодарского городского отделения КПРФ, так и депутатским корпусом нашей партии, включая депутата Госдумы РФ от Краснодарского края, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова. Так, за последний год Сергей Павлович провел более 150-ти встреч с горожанами, написав при этом до 2 тыс депутатских запросов. Также и первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСКК С.К. Лузинов во время многочисленных встреч с краснодарцами поднимал эти острые для городских чиновников вопросы, его публикации в бюллетене «Краснодарская правда» не раз обличали головотяпство отдельных городских руководителей. И два депутата городской Думы, избранные на последних выборах сразу включились в работу, подняв вопрос об эффективности управления городским имуществом.

И вот видимо городские чиновники утомились слушать эту критику! Ну что тут опять эти занудные коммунисты: «эффективное управление», «социальные стандарты», «детские сады» - да ну их в болото! Достали! Мешают тут жить, понимаешь, спокойно!

И видимо желая хоть как-то досадить надоевшим депутатам от КПРФ и членам Краснодарского городского отделения местные чиновники и приняли решение прекратить арендные отношения и выгнать из предоставляемого бесплатного помещения нашу городскую партийную организацию. Выгнать за нашу принципиальную позицию по ключевым городским проблемам, за наше желание блага родному Краснодару, за наше стремление поправить городские власти там, где они допускают явные и грубые ошибки.

На последних выборах в Гордуму за КПРФ отдали свои голоса более 40 тыс чел или свыше 20 процентов пришедших на участки избирателей. И как же городская власть отнеслась к выбору людей? А просто – она решила плюнуть им в лицо, нанеся урон городской партийной организации.

Отметим, что подобным образом решать проблему поступающий в их адрес критики городским чиновникам не впервой, нечестные методы работы используются далеко не в первый раз. При этом критика городского руководства, причем весьма острая звучит и со стороны администрации Краснодарского края. Городское руководство и лично глава Краснодара В.Л. Евланов был критикуем губернатором за ряд запущенных городских проблем, и хочется задать вопрос: а краевую администрацию краснодарское руководство тоже бы выгнало из здания на Красной 35, будь у них такая возможность?

Мы, члены Краснодарского городского отделения КПРФ, конечно переживем это, если надо мы будем принимать людей хоть в палатках перед зданием городской администрации, а наши депутаты будут проводить свои встречи прямо на ступеньках мэрии. Но хочется спросить главу Краснодара: уважаемый Владимир Лазаревич, Вы именно так представляете себе демократию, так уважаете проголосовавших за КПРФ горожан. Городской бюджет и правду так отощал, что не может позволить себе дать пристанище ведущей оппозиционной партии, звание которое она подтвердила на прошедших выборах? Мы правда настолько ненавистны Вам или Вашим подчиненным, что наплевав на все приличия, в лучших традициях бандистких 90-х, Вы готовы раскачивать политическую ситуацию в нашем городе? Со своей стороны мы заверяем Вас и каждого жителя нашего любимого Краснодара: мы боролись, боремся и будем бороться за процветание нашего города, за права и свободы трудящихся жителей. И даже если нас выкинут ото всюду, это только повысит нашу решимость бороться за людей, за наши идеалы и против произвола хоть под дождем на тротуаре!

Мы уверены – сила в правде, а значит мы сильны. Победа будет за нами!

Просмотров: 448 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
У меня такая же платформа на сайте.
avatar