Главная » 2016 » Январь » 22 » Городской «шахер-махер»: выплатили за аренду 100 миллионов рублей, а продали за четверть этой стоимости
23:23
Городской «шахер-махер»: выплатили за аренду 100 миллионов рублей, а продали за четверть этой стоимости

В «Народную приемную» депутата Государственной Думы С.П. Обухова обратился коллектив муниципального бюджетного учреждения "Специализированная автобаза управления здравоохранения администрации муниципального образования город Краснодар". Более ста человек сообщили о плачевном состоянии предприятия и нависшей над трудовым коллективом угрозе увольнения. Причина - отсутствие средств у предприятия для оплаты аренды занимаемой автобазы на улице Садовой, 159.

Депутат С.П. Обухов направил запрос Губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву с просьбой обратить внимание на проблемы коллектива МБУ "САУЗ". Ведь исправная и эффективная работа автомобилей «Скорой помощи» - это основа для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи жителям Краснодара. В своем ответе губернатор выразил солидарность с мнением депутата о необходимости сохранения предприятия и его коллектива. Однако сообщил об отсутствии возможности предоставить предприятию средства на оплату аренды автобазы, ранее они направлялись из краевого бюджета в размере 26,4 миллионов рублей в год.

Депутата заинтересовало несоответствие суммы аренды и фактами, изложенными в обращении коллектива МБУ "САУЗ". Водители сообщили о том, что автобаза переехала в 2011 году на территорию, не подготовленную для нормальной работы. Было только офисное здание, а ремонтные цеха стояли без стекол, текла крыша, автотранспорт стоял на улице и в морозы не заводился, работники ремонтных мастерских зимой мерзли. Так за что же тогда платили из бюджета края больше 26 миллионов рублей в год?

Депутатское расследование показало, что имущественный комплекс (лишь часть которого занимала автобаза машин «Скорой помощи») поменял хозяина. Весь этот комплекс стоит 25,9 миллионов рублей (!).

Странная ситуация. МБУ "САУЗ", арендуя, по мнению трудового коллектива, неподготовленную для этих целей часть автобазы, платило за нее 26,4 миллионов рублей в год бюджетных средств. А весь комплекс продали за 25,9 миллионов рублей. Ну не может быть аренда части помещений дороже стоимости всей автобазы!

Депутат С.П. Обухов так же задался вопросом: "А не проще ли было изъять автобазу для муниципальных нужд, чем платить такую арендную из бюджета?". Тогда он обратился к правовым актам администрации города Краснодара. И тут выяснилось, что еще в 2012 году было принято решение об изъятии земельного участка по адресу: Садовая, 159 (Постановление Администрации муниципального образования город Краснодар от 15.03.2012г. № 2030 "Об изъятии для муниципальных нужд земельного участка по улице Садовой, 159 в Центральном внутригородском округе города Краснодара"). Однако, бюджет продолжал исправно кому-то платить 26,4 миллиона рублей за аренду части автобазы. И так продолжалось в течение нескольких лет!

По данному факту был направлен очередной депутатский запрос, но уже в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой разобраться со странной щедростью администрации города Краснодара. Что за «шахер-махер»? Муниципалитет выплатил за четыре года более 100 млн. рублей бюджетных средств за аренду части автобазы, стоимость которой лишь 25,9 млн. руб.

По выявленным депутатом С.П. Обуховым фактам пришел ответ. В настоящий момент материал направлен прокурором для проверки и принятия процессуального решения, дело принято в производство Следственным комитетом Российской. Ждем посадок?

 

Вадим ЛОСЬ,

Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухова

Просмотров: 510 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar