Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Гражданский комитет «За честные выборы» выражает свой протест против массовых фальсификаций на выборах 2016 года в Краснодаре
10:55
Гражданский комитет «За честные выборы» выражает свой протест против массовых фальсификаций на выборах 2016 года в Краснодаре

Гражданский комитет «За честные выборы» выражает свой протест против массовых фальсификаций на выборах 2016 года в Краснодаре. На этих «выборах» члены избирательных комиссий от партии «Единая Россия» дошли до того, что просто физически не допускали до участия в процессе наблюдения членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от партии КПРФ. После многочисленных скандалов и разбирательств с членами комиссий, их коллег — представителей КПРФ — все же удалось ввести в состав комиссий, но только после того так «сомнительные манипуляции» на участках, зачастую, уже были произведены.

Назвать просто нарушениями все те факты, противодействия наблюдению за ходом голосования, которые происходили на избирательных участках города Краснодара, не поворачивается язык.

Это не нарушения, это заказная фальсификация выборов!

Если фальсификаторам не удавалось совершить «вброс бюллетеней», то в ход шли «карусели». Любые попытки выяснить сходство паспортных данных голосующих избирателей с данными в списках избирателей заканчивались разборками с полицией. Списки избирателей просто никому из членов комиссий от КПРФ не давали на обозрение вообще. На одном участке наблюдатели обнаружили даже готовый итоговый протокол за несколько часов до окончания голосования! Как потом объяснили — это «черновик». Но «черновик» может появиться только после подведения итогов, а не за три часа до завершения голосования.

Дестабилизирующий фактор для общества от таких «выборов» без выбора просто колоссальный.

Очевидный факт,: конструктивная политическая конкуренция просто необходима для партии власти, без нее любая власть превращается в абсолютное зло для граждан и страны. Но в Краснодаре ни о какой политической конкуренции слышать не хотят, чиновники устраивают откровенный произвол, свободное волеизъявление граждан попирается самым наглым образом, в ходе выборного процесса нарушаются все нормы закона и морали. Такие выборы не могут быть легитимными. Они — нечестные, не свободные и не могут признаваться чистыми и справедливыми.

 

Руководитель Краснодарского гражданского комитета «За честные выборы»,

Специальный корреспондент газеты «На русском рубеже»,

Гайворонский А.Б

Просмотров: 403 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
СОШ № 11г. изб.участок 22-04  Краснодара,
Около 19 часов прибыла группа лиц с переносным ящиком,набитым бюллетенями.аккуратно сложенными,(видимо чтобы все  поместились,)оказывается ,что они якобы ходили пешком по заявкам избирателей,так как машина одна и у них большинство ЧАСТНЫЙ сектор В составе выездной комиссии был   представитель только  от  ЕР. Вне помещения проголосовало более 230 человек!!!!! Это обойти участок пешком надо с какой скоростью!!!!!!!!!! Причем в 3 ящиках далеко не равное количество заявок было.
avatar