Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Группа депутатов-коммунистов городской Думы Краснодара на защите социальных прав жителей города Краснодара.

17 декабря 2015 года на очередном заседании городской Думы Краснодара обсуждался вопрос «О внесении изменений в отдельные решения городской Думы Краснодара». Суть вносимых изменений сводится к тому, что теперь с 1 января 2016 года участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма будут обладать правом на фиксированное количество поездок (40 поездок в месяц) на три вида транспорта (трамвай - троллейбус - автобус), также с указанной даты возрастет цена на проездные билеты на 20 поездок – с 240 рублей до 300 рублей, на 40 поездок – с 480 рублей до 600 рублей.

По данному вопросу выступил депутат-коммунист Коломиец Д.В., отметив, что данный вопрос необходимо дополнительно обсуждать в средствах массовой информации и общественностью в целом, так как, безусловно, такое решение спровоцирует справедливое недовольство наиболее незащищенных жителей города Краснодара. Однако, как и следовало ожидать, парламентское большинство, при 3 (трех) против и 2 (двух) воздержавшихся приняло данное решение, не учитывая мнения коммунистов, выступивших в защиту жителей города Краснодара.

Напомним, что выборы депутатов городской Думы Краснодара состоялись 13 сентября 2015 года и проходили по пропорциональной системе. Всего избрано 48 депутатов. 12 депутатов избраны по партийным спискам и 36 депутатов по одномандатным округам. По результатам распределения мандатов, 44 депутата от  партии «Единая Россия», 2 от КПРФ, по одному от ЛДПР и  партии «Справедливая Россия».

Просмотров: 201 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0