Главная » 2015 » Август » 13 » ГТРК "БИРА": С.П. Обухов рассказал о работе депутатов-коммунистов в Госдуме
22:03
ГТРК "БИРА": С.П. Обухов рассказал о работе депутатов-коммунистов в Госдуме

Предстоящая осенняя сессия Государственной Думы и законодательные инициативы фракции КПРФ. О работе депутатов-коммунистов в нижней палате Федерального Собрания рассказал депутат Государственной Думы, Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.  Основные страсти в ходе осенней сессии развернутся вокруг будущего бюджета страны. По мнению депутата Госдумы, Секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, скачки на нефтяном и валютном рынках не должны стать причиной сокращения бюджета России будущего года.

"Мы возмутились, и нас поддержал даже спикер Нарышкин, когда потребовали от МинФина не рассылать телеграммы по регионам, где говорят, что мы вам сокращаем на столько-то бюджетные проектировки. Бюджетные проектировки может сокращать или увеличивать только Госдума, а что творит сейчас МинФин? Слава богу, они сейчас на федеральном уровне дезавуировали свои сокращения. Это беззаконие, и мы будем всячески пресекать это дело!", - сказал Сергей Обухов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Ещё один предмет для критики - закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов". Фракция КПРФ - единственная в Госдуме, голосовавшая против этого документа. На этапе принятия призывали бойкотировать закон и коллег-депутатов из других фракций, но безответно. В сентябре КПРФ намерена обратиться в Конституционный суд с целью признать закон о капремонте неконституционным.

"Мы подписали обращение к господину Медведеву и через неделю должен прийти ответ. Куда делись средства, каждый из нас платил с вами за капремонт. Была статья - "Содержание и ремонт помещения". Туда входило: ремонт фундаментов, ремонт стен, ремонт перекрытий. Куда делись денежки наши, пожалуйста, дорогое правительство? Почему их нет в Фонде капремонта? Мы все за это платили. Если их разворовали, ответьте!", - призвал к ответу Сергей Обухов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Не внушает оптимизма коммунистам и ситуация на продовольственном рынке страны. Цены на многие виды продуктов выросли многократно. При этом аппетиты розничных продавцов постоянно растут. КПРФ намерена инициировать принятие федерального закона о десятипроцентной предельной наценке на продукты первой необходимости в розничной торговой сети.

"Эта ситуация нетерпима. "Сетевики", "ритейлеры", вы видите и по доходам соответствующих граждан, - это одно из самых больших зол в Российской Федерации в плане ускорения обнищания населения", - считает Сергей Обухов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Затронул народный избранник и многострадальную тему детей войны. По словам Сергея Обухова, всего 20 депутатских голосов не хватает для принятия федерального закона о социальной поддержке этой категории людей. Но, рано или поздно, заверил депутат, закон всё же будет принят!

 

По материалам сайта KPRF.RU

Просмотров: 429 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar