Главная » 2016 » Август » 10 » ИА КраснодарМедиа: "Долевой беспредел" в Краснодаре продолжается
15:18
ИА КраснодарМедиа: "Долевой беспредел" в Краснодаре продолжается

В редакцию ИА KrasnodarMedia обратились дольщики 11 жилых многоквартирных домов одного из самых известных застройщиков Краснодара "Таурас-96". Вместо жилья, как пишут люди, они получили бег по "колесу обмана и лицемерия". В социальных сетях, где проблема обманутых дольщиков обсуждается особо остро, Краснодар называют "городом обмана и кидалова".

Это уже не первый случай громкого скандала с обманутыми дольщиками – на днях стало известно, что к голодовке готовятся жители КСК "Кубань", назвавшие свое положение "жилищной катастрофой" и вынужденные жить в домах без воды и отопления. Ранее в редакцию ИА KrasnodarMedia обратились жильцы дома по улице Селезнева 4/9, проблема которых вышла на федеральный уровень – люди до сих кормятся обещанием властей довести стройку до ума. И вот новый скандал – 13 августа дольщики "Таурас-96" выйдут на митинг-шествие с единственной целью – привлечь внимание к свои проблемах местных властей и региональных СМИ, которые не очень охотно пишут о проблемах обманутых дольщиков. Редакция не располагает мнением застройщика "Таурас-96", но в любой момент готова предоставить возможность поделиться мнением по данной проблеме, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Понадеявшись на двадцатилетний опыт строительной фирмы "Таурас-96", люди вложились в долевое строительство. Но вместо жилья получили "пшик". Речь идет о комплексе жилых домов по ул. Восточно-Кругликовская — Черкасская в Прикубанском внутригородском округе г. Краснодара" второй этап застройки, жилые дома литеры 14, 16 18, 19, 29; административное здание литер 22. А также комплексе жилых домов по ул. Семигорская и Понтийская в Прикубанском внутригородском округе Краснодара, литеры с 1 по 7.

Например, один из домов по ул. Восточно-Кругликовская – Черкасская, литер 29 строится с 2008 года – до сих пор не достроены даже три этажа из семи, положенных по проекту. Уже построенный дом под литером 16 более года не принимают в эксплуатацию из-за нерешенных вопросов с электроснабжением. При этом большая часть квартир во всех 11 указанных домах продана. И по договорам о долевом строительстве все расплатились полностью.

Жители обращались за помощью в 17 органов государственной власти – от администрации города до администрации Президента РФ. Результат – почти нулевой.

На основании обращений инициативной группы участников долевого строительства, Межведомственной комиссией по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории Краснодарского края была неоднократно рассмотрена проблема, сложившаяся при строительстве объектов ООО "Таурас-96". Контроль за завершением строительства указанных жилых домов, по поручению главы муниципального образования Краснодара, осуществляется департаментом строительства администрации муниципального образования города.

"Однако, изменений в ходе строительства не происходит, а застройщик продолжает предоставлять противоречивую информацию о предпринимаемых мерах по завершению строительства наших жилых комплексов. Ни личная встреча с вице-губернатор, ни с мэром не привели к продвижению работ на стройке. А застройщик тем временем все продолжает "законно" привлекать денежные средства все новых и новых дольщиков" — комментируют ситуацию дольщики "Таурас-96".

Действительно, на официальном сайте застройщика "Таурас-96" идет продажа квартир по ул. Семигорская и Понтийская в жилых домах, литеры с 1 по 7.

Что касается ЖК по улице Восточно-Кругликовская – Черкасская – застройщик еще в марте опубликовал изменения в проектную декларацию, согласно которым сдача жилых домов, имеющих литеры 14, 14/4, 14/5, 18 и 19 переносится на второй квартал 2016 года. Какой-либо другой информации по строительству 11 жилых домов, образующих ЖК, нет.

В департаменте по надзору в строительной сфере Краснодарского края на запрос дольщиков о задержке сроков сдачи многоквартирных жилых домов были получены сведения, что в рамках контрольно-надзорных мероприятий было выявлено нецелевое использование застройщиком денежных средств участников долевого строительства. Так же им было сообщено, что ООО "Таурас-96" не принимает никаких мер по восстановлению денежных средств участников долевого строительства и игнорирует предписания контролирующих органов. При этом, сообщают дольщики, большая часть квартир во всех 11 указанных домах продана. Более тысячи семей вложили свои деньги в "законный обман".

На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом: возведены стены, частично крыша (литеры 14,18,19); возведены стены до 3-4 этажа (литер 29), возведен фундамент, частично цокольный этаж (литеры 2,5,6); работы по строительству не начинались (литеры 1,3,4,7,22).

Расторгнуть договор с застройщиком участники долевого строительства не могут — при расторжении договора, как по соглашению с застройщиком, так и по решению суда, дольщики не получают свои денежные средства, вложенные в квартиры. На официальных банковских счетах ООО "Таурас-96" отсутствуют денежные средства. А исполнительные листы помешены в очередь неисполненных в срок распоряжений.

Таким образом, при расторжении договоров о долевом участии в строительстве дольщики ООО "Таурас-96" остаются и без права требовать объект недвижимости и без своих денежных средств, так как из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним расторгнутые договоры исключают. ООО фирма "Таурас-96" не выплачивает деньги своим должникам уже год.

На сегодняшний день в Арбитражном суд Краснодарского края рассматривается исковое заявление Вовкотруб Н.А. о признании несостоятельным (банкротом) ООО фирма "Таурас-96" — очередное судебное заседание по проверке обоснованности требований кредитора назначено к рассмотрению на 23.08.2016.

Срок действия договора аренды, заключенный между Застройщиком и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства на земельный участок с кадастровым номером

23:43:0142047:1201, на котором должен был быть построен указанный комплекс домов, истек в январе 2016 года.

Также, Фонд содействия развитию жилищного строительства подал иск к ООО "Таурас-96" на 34 952 212 рублей 59 копеек в арбитражный суд Москвы. Но этот факт, считают дольщики, никоим образом не поможет им получить свои законно приобретенные квартиры.

В социальных сетях ситуацию с жильем от фирмы "Таурас-96" люди называют "долевым беспределом" и сетуют на то, что Краснодар уже заслужил звание "города-кидалова". В южной столице регулярно проходят митинги, пикеты и голодовки людей, вложившихся в строительство и обманувшихся в своих ожиданиях.

 

Источник: ИА КраснодарМедиа

Просмотров: 1218 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 471 2 3 »
avatar
1
Таурас мошенники ! А власти закрывают на это глаза и спускают все жалобы на тормозах!
avatar
2
Спасибо городу и Таурасчто мы бомжи с ипотекой
avatar
3
Это какой краевой беспредел. Кумовство какое- то на уровне городской власти. Госпожа Литвякова собрала деньги почти с 500 семей ничего не строит и не видит власть в этом состава преступления.
avatar
4
ООО "таурас" во главе Г.Л. Литвяковой обворовал более 500 семей, ничего не построил и деньги не возвращает! Для кого создаются законы? Для чего нужны суды? Администрации все равно, что молодые семьи с маленькими детьми вынуждены жить на съемных квартирах и выплачивать ипотеку за несуществующие квартиры, а пенсионерам что делать? Они также остались без крыши над головой!
avatar
5
Устали уже от пустых обещаний: невидимые стройматериалы, надуманные рабочие, мифический инвестор, показные встречи с властями. А тем временем, те, кто обокрал нас и наших детей, сделав нас бомжами,радуются жизни и тратят наши деньги.
avatar
6
Уже более 2 лет не ведется строительство на комплексе семигорская-понтийская. Дома должны были сдаться в 2015г, а там только фундамент, а те которые должны сдаться в 2016г. 1 кв. Вообще не строятся. Там поле и власти считают, что все в порядке, никаких проблем. Только у людей ни денег ни квартиры нет.
avatar
7
Обещания!
Вранье!
Стройка стоит!
Таурас мычит!
Власти бездействуют!!!
avatar
8
Кредиты, ипотеки, съемное жильё, как выживаем мы и наши дети, ни кого не волнует, в Краснодаре воровать миллионами разрешается?!
avatar
9
Помимо того, что не строятся дома, генеральный директор в лице Галины Леонидовны не возвращает деньги дольщикам, расторгнувшим договор, при этом ни она себя, ни администрация не считают её мошенницей. Все обращения игнорируются, спускаются на тормозах... Как быть обманутым семьям?
avatar
10
Никому мы не нужны! Администрация закрывает глаза и уши. Им наши проблемы не нужны. Только голосуйте за них на выборах. А дольщикам закрывают рты своими обещаниями. Видимо землю и деньги давно поделили.
А дольщики будут жить в поле в палатках.видимо это их решение ситуации. Спасибо родное государство за поддержку и помощь!
avatar
11
Власти бездействуют. Со всех сторон только одни обещания и никаких действий. Нет ни квартир ни денег за эти кварти тоже нет.
avatar
12
Долги, ипотеки, съемное жилье, потраченные нервы обманутых дольщиков... Зато у Литвяковой все хорошо, живет в свое удовольствие и ходит на работу, и даже в настоящий момент активно предлагает к продаже квартиры в 29 и 18 литерах (проверено лично), и ключи от квартир обещает потенциальным покупателям через год!!! А власти преступления здесь не видят, не чиновники же лишились денег и живут с долгами в съемном жилье!
avatar
13
В офисе Таураса очень много наград от администрации + бездействие властей на нашу проблему. Аля девяностые.
avatar
14
Сколько будет продолжаться беспредел со стороны ООО"ТАУРАС"-96,где наши квартиры???Уважаемая власть г. Краснодара ПОМОГИТЕ !!!
avatar
15
На покупку квартир потрачены государственные деньги-материнские капиталы. Для Таурас 96 законы РФ не писаны и местная власть покрывает этот беспредел!!! >(
avatar
16
Мы уже не знаем как привлечь внимание властей к нашей проблеме. В ответ одни пустые обещания, результат-ноль!
avatar
17
Людей поставили в безвыходную ситуацию, мы заложники этой катастрофы. Мы не знаем что нам делать! Мы не знаем куда обращаться и что должно случиться, чтобы нас услышали!?
Нас обманула фирма Таурас-96
avatar
18
Неужели и Галины Леонидрвны нет совести? Оставить столько семей без жилья и спать спокойно?! Куда смотрят местные власти? Никто не может привлечь ООО фирму "Таурас-96" к ответственности за нецелевое использование денежных средств обманутых дольщиков. Люди вынуждены жить в съемных квартирах, итак отдали последнее, чтобы обзавестись собственным жильем, а в итоге ни жилья ни денег!!!
avatar
19
Приносим последнее, в надежде на лучшее, получаем обман, безнаказанность и безысходность. Очень печально, что от перемены людей во власти, результат не меняется, а ещё больше ускользает, оставляя лишь пустые обещания и подтверждение того, что все они повязаны воровством. Грустно...
avatar
20
Как жить нам и нашим детям! Беспредел и коррупция! Неужели нужно решать проблему на федеральном уровне!
1-20 21-40 41-47
avatar