Главная » 2016 » Май » 15 » ИАП «Интер-Информ»: Не согласен с несанкционированным шествием? Под суд!
18:38
ИАП «Интер-Информ»: Не согласен с несанкционированным шествием? Под суд!

На ИАП «Интер-Информ» появилась авторская статья лидера движения "Краснодарская метла" А. Гайворонского, посвященная его "приключениям" в коридорах нашей Фемиды. Представляем вашему вниманию комментарий самого Алексея Борисовича (ПУБЛИКУЕТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ): «11. 05 2016 мне, позвонил участковый центрального района г. Краснодара. Дескать, вас нужно опросить в связи с массовыми потасовками на 1 мая http://inter13.ru/enogaaya/. Прихожу на Красноармейскую 126 в назначенный срок к 17.00 жду около часа.

Снова звонит мне участковый и сообщает, что завтра нужно прибыть очень срочно на Садовую 110 к 8.00 утра. Дело «Государственной важности» как ни как.

Прихожу на Садовую 12 мая к 8.00, идем в кабинет. Участковый составляет протокол – заявление в котором я «требую привлечь» к ответственности дедулю, который мне нанес телесные повреждения на митинге КПРФ.

Полная чушь, не на митинге КПРФ, а на не санкционированном шествии провокаторов и не телесные повреждения, а мелкая стычка выразившаяся ударом пластмассового флагштока мне по голове. После исправления «моего заявления» участковый дал мне направление на проведение экспертизы повреждений моего организма. Это через 11 дней после происшествия!

Но это только начало, далее мне было сказано, что дело 1 мая на особом контроле у прокуратуры. Участковый в срочном порядке составляет на меня протокол. О том что я вел себя 1 мая не адекватно ругался матом, далее по схеме.

В этом протоколе я написал, что со всем этим не согласен, так как дело было совершенно иначе и мои слова могут подтвердить свидетели, которые находились вместе со мной на месте происшествия. Участковый быстренько взял протокол вышел куда то. Через пару минут он сообщил мне, что сейчас меня везут на суд. Я поинтересовался: «Откуда такая оперативность?»

На что полицейский сделал «участливое» лицо сказал: «Так надо»

Очень быстро меня грузят в газель и вместе с несчастными административными алкоголиками и везут в Первомайский суд.

В суде я сделал заявление, что мне нужен адвокат. После моего заявления меня сажают обратно в газель и начинают возить со всеми остальными бедолагами по другим судам. Там «казнят» несчастных зависимых от алкогольного яда очень даже оперативно.

В 14.00 приезжаем обратно в Первомайский суд и ждем еще час, идем в суд там ждем еще пол часа.

На суде я подал ходатайство в письменной форме о моем требовании пригласить двух свидетелей, которые могут подтвердить мою не виновность. Судья хоть и с большой не охотой но все же дал свое согласие.

Он очень внимательно выслушал все, что я говорил. И о провокаторах и о бездействии полиции, выслушал двух свидетелей, которые очень объективно и толково рассказали ему все, что было 1 Мая, подтвердив мою не причастность и не виновность.

Один из моих свидетелей был Альберт Гаямян известный правозащитник, он буквально по полочкам разложил всю ситуацию от начала до конца. Судья кивал, спрашивал уточнял и вполне соглашался с доводами.

Другой мой свидетель был Игорь Шибалкин отличный юрист очень грамотный человек. Как очевидцы всего, что было 1 мая и всей ситуации со мной они очень обстоятельно и объективно описали все, что происходило они не оставили никаких поводов для сомнений в моей не виновности. Кривотолков фактов и прочих манипуляций.

Объективный рассказ свидетелей буквально спас меня от административного ареста, который был бы вне всякого сомнения в виду того, что меня все время сопровождал конвой, как «особо опасного преступника».

Затем суд удалился на совещание. Когда меня выводили из зала суда. Я мельком увидел сотрудника полиции, который выталкивал из коридора суда журналиста снимавшего происходящее со стороны турникета. Так как заходить в зал суда, было категорически запрещено, как представителям общественности, так и журналистам.

«Совещание» длилось 2.5 часа! Потом судья быстро зачитал приготовленную фабулу суть, которой означает, виновен по всем пунктам назначил мне штраф и быстро удалился.

Вот так, все доводы свидетелей по боку, все разумные мои доводы все абсолютно. Заказ есть заказ.

Я намерен обжаловать решение суда. Есть очень большие подозрения о «законности» и обоснованности действий участкового в этой ситуации».

Просмотров: 593 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
У меня родственницу уже почти год держат под домашним арестом,приписывая ей кражу,которую она не совершала. Улик нет,только ей угораздило  пройти в магазин мимо камер наблюдения,да слова каких-то людей,что она мол могла украсть из банкомата несколько миллионов!! Почти год под следствием. Говорят прямо:Признайся в том,что не совершала,иначе будешь ещё долго сидеть...Нет ни совести ни чести у наших"неподкупных" судей,которые под столом на пальцах клиентам показывают нужную им мзду...потому как камеры наблюдения в кабинетах стоят.Люди в горком идут десятками,жалуясь на продажность судей...
А тут чистый заказ администрации города,я свидетель тех провокаций.Я тоже там была в это время.наши ребята вели себя достойно и чётко!Чего не скажешь о полицейских!
avatar
2
А я то надеялась что Михаила Абрамяна и "Коммунистов России" привлекут к ответственности, которые этого больше заслуживают за срыв согласованного шествия КПРФ. Алексей Гайворонский и травму получил и штраф, а провокаторы остались безнаказанными?
avatar
3
Ну, ничего, я думаю, что суд во всем разберется! Евланова в отставку!
avatar