Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Иван IV Грозный как новый нарратив политической повестки
10:56
Иван IV Грозный как новый нарратив политической повестки

На прошедшей неделе произошло два громких события, последствия которых сейчас еще невозможно предсказать, но уже можно говорить о том, что такие последствия будут значительными для всей политической системы России. Первое событие носит ярко выраженный патриотический характер: в Орле Проханов и Кургинян при поддержке губернатора-коммуниста Потомского открыли памятник русскому царю Ивану IV Грозному.

Этот памятник выдающемуся русскому правителю был поставлен впервые в Российской Федерации, ведь в связи с возобладавшими в перестроечные времена воззрениями (навязанными обществу либеральной пропагандой) Иван IV – это кровавый деспот, тиран, убивающий собственных граждан почем зря. Ярким примером такого рода пропаганды стал фильм Павла Лунгина «Царь», на который я по незнанию повел своих студентов. Лунгин – талантливый режиссер, ему удалось так изобразить Грозного, что получился просто «чикатило на троне». 

Благодаря такого рода произведениям, «документальным» фильмам и прочим пропагандистским помоям, либеральным фундаменталистам удалось на время изменить в общественном сознании образ Ивана Грозного. Но нельзя обманывать людей долго, тем более в условиях все более растущего информационного противодействия либеральной пропаганде со стороны патриотического сообщества России.

И вот уже в Орле воздвигнут памятник великому царю, открывает который глава региона и ведущие политики патриотического лагеря, а старец Илий освящает памятник.
Какова же реакция либеральной общественности России? Да их просто корёжит от ненависти! Ненависти к патриотам, казачеству, церкви и, конечно, к самому Ивану Грозному. «… памятник садисту, параноику и мучителю собственного народа» - вот о чем пишут глашатаи либеральной мысли России. Вот наш краснодарский либеральный блогер А. Мандригеля пишет о деяниях Ивана IV - тоже все сплошь ужасы и убийства. А Сванидзе целые мастер-классы по Ивану Грозному организует

А чего же они так испугались? А боятся они формирования нового нарратива, где царь Иван не тупое чудовище, а собиратель земель русских, мудрый и дальновидный правитель. Причем куда более гуманный, нежели его современники – короли «просвещенной Европы». А от этой мысли рукой подать до понимания величия русской истории, русской цивилизации и культуры.

А если вдруг обычный гражданин России вглядится в опыт опричнины, что тогда? Конечно такой «ужас» наши либералы допустить не могут, а потому принялись изрыгать потоки ненависти в социальных сетях.

Другим важным политическим событием стал очередной форум «Свободной России» в Вильнюсе. Разумеется, сам по себе форум интересен только ученым-политологам да либералам, коих в России очень немного. Но на этот раз внимание общественности привлекла светская львица без определенного рода занятий Божена Рынска. На одном из заседаний форума она высказала пару «светлых» фашистских мыслей, например, про то, что у народов Кавказа «другое ДНК», что они «не станут никогда такими как мы», что «к сожалению такие народы обладают правами граждан» и прочий либерально-фундаменталистский бред.

Тут важно подчеркнуть, то что Рынска не просто транслировала на аудиторию свой «поток сознания», она высказывала мысли целой группы либеральной интеллигенции. Заметим, кстати, что из сидевших рядом ее коллег по «либеральному цеху» возмутился только Лебединский, а вот Чубайс и Чирикова промолчали. Промолчали потому, что взгляды эти разделяют, также как разделяет их и участник «русских маршей», икона болотных либералов А. Навальный.

При этом апелляция либералов в лице Рынски к Навальному как лидеру нации, как единственному актуальному в их глазах либеральному политику, дает нам право предполагать и их политическую повестку. Да они особо ее и не скрывают: разделение России, возврат Крыма, уход России с мировой геополитической арены как самостоятельного игрока, окончательное закрепление за нашим государством статуса мировой капиталистической периферии. И не волнует их жизнь простых граждан, их надежды и чаяния.

Население России это понимает, пусть даже и не всегда простые граждане могут сформулировать разрушительную либеральную повестку. Понимание политической стратегии либералов лишает их народной поддержки, делает политическими маргиналами (что и доказали прошедшие выборы). Вот Явлиснкий потратил большие деньги на рекламу, сделал даже талантливый ролик на Ютьюб про шариковую ручку. И что? Полное фиаско!
С другой стороны, либералы безусловно знают о политических предпочтениях граждан, а потому высказывания в духе «у кавказцев другое ДНК», «хватит кормить Кавказ», «Крым – Украинский» в текущей политической реальности означают только одно – ставка сделана не на демократический путь прихода к власти, а на другой (видимо майданно-силовой).
Тут надо нам задаться вопросом: а кому сейчас в мире выгодна дестабилизация России, ее геополитическое поражение? Ответ думаю всем очевиден, так же, как и очевидно то, что именно с внешним врагом в союзе либералы собирают очередной поход против российского государства.

С нашей точки зрения открытие памятника царю Ивану Грозному, который известен своей борьбой с предателями родины и наведением порядка среди боярской элиты, – это знак, это символ-предупреждение. На памятнике русский царь изображен с поднятым крестом – символом веры, а наши либералы как нечистая сила корчатся от одного его вида.

И дай Бог, чтобы открытие памятника Ивану IV Грозному было не разовым событием, а началом системного поворота в осмыслении русской истории в российской элите и укрепления русской государственности. А мы, коммунисты и патриоты будем в этом помогать. 

 

А. Сафронов, секретарь Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 318 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Не "фашистских", а нацистских мыслей. Это принципиально разные вещи.
avatar
0
2
Здесь я имел ввиду именно то, что написал - фашистов.
avatar