Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Югополис: Краснодарский край попал в группу неблагополучных регионов для малого бизнеса
23:45
Югополис: Краснодарский край попал в группу неблагополучных регионов для малого бизнеса

Краснодарский край попал в группу неблагополучных регионов для малого бизнеса. Исследование было представлено на IV Всероссийском съезде Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров.Результаты исследования включают «Индекс комфорта малого торгового бизнеса» с рейтингом 51 субъекта РФ и социологический опрос предпринимателей.

За основу исследования эксперты взяли ключевые вопросы сферы малой торговли в 51 регионе и итоги опросов предпринимателей. В десятке самых неблагополучных субъектов РФ — Курганская, Астраханская, Тюменская, Амурская, Вологодская, Новгородская, Орловская области, Хабаровский и Краснодарский края.

Самыми благоприятными для малого бизнеса регионами названы Тверская, Архангельская, Кировская, Иркутская и Мурманская области.

Исследователи выстроили основные проблемы малого бизнеса по степени их остроты. Самая большая проблема в том, что муниципальные органы власти не слишком открыты для сотрудничества с малыми торговыми предприятиями. Также предпринимателей беспокоит, что при закрытии торгового предприятия по инициативе муниципалитета малому торговому предприятию редко предоставляется альтернативное место.

Следующий по важности камень преткновения — непродолжительный срок договоров об аренде для малых торговых предприятий. Кроме того, малым торговым предприятиям сложно соответствовать постоянно меняющимся требованиям к внешнему виду торгового объекта.

Кроме того, как сообщал «Югополис», в сентябре стало известно, что Краснодарский край вошёл в тройку самых коррумпированных регионов России. По общему уровню коррупции в стране Москва и Московская область расположились на первом и втором местах списка, Кубань замыкает тройку.

 

По материалам сайта Югополис

Просмотров: 362 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar