Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Югополис: Крупная земельная афера раскрыта в Краснодаре
08:27
Югополис: Крупная земельная афера раскрыта в Краснодаре

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, несколько лет назад краснодарская фирма получила земельный участок, находящийся в федеральной собственности, площадью 433 гектара, расположенный в районе Западного обхода.

Был разработан и согласован проект планировки этой территории. Фирма взяла на себя обязательства по строительству жилых домов и социально значимых объектов инфраструктуры, в том числе детских садов, школ и парков. Также фирма обязалась безвозмездно передать в собственность города объекты инженерной и иной инфраструктуры и объекты по обустройству территорий общего пользования.

С учетом перечисленных обязательств цена образованных земельных участков составила 15 миллионов рублей при средней рыночной их стоимости около 9 миллиардов рублей.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте краевой прокуратуры, уже через 2 недели после получения участков, замглавы администрации Краснодара подписал постановление, в котором указанный проект планировки был откорректирован. Теперь на полученной строительной компанией земле предполагалось строить индивидуальные жилые дома. Кроме того, в новом проекте было сокращено количество школ с 8 до 1 (с 13 до 1 тысячи учащихся), детских садов - с 25 до 5 (с 10 тысяч до 500 детей), строительство социальных учреждений здравоохранения из проекта оказалось вовсе исключено.

В результате 106 земельных участков были раздроблены на 2 774, перераспределены фирмой по своему усмотрению, проданы третьим лицам. Их продажа происходит и в настоящее время по средней стоимости 5 миллионов рублей за 8 соток. Часть вновь образованных участков уже застроена частными домами.

В 2014 году строительная фирма и аффилированные c ней лица обратились в один из судов Краснодара с иском к Кадастровой палате с требованием снизить для них кадастровую стоимость указанных земельных участков с 90 до 14 миллиардов рублей, что в силу требований Налогового кодекса РФ приводит к снижению налогового бремени на сумму порядка 500 миллионов рублей.

По фактам проверки прокуратуры СУ СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас территориальным управлением Росимущества готовятся материалы о применении мер за ненадлежащее исполнение строительной фирмой договорных обязательств. Речь идет о взыскании предусмотренных договорами санкций в размере 35 миллионов рублей по каждому участку, прекращении прав собственности на соответствующие земельные участки и изъятии в государственную собственность объектов недвижимого имущества.

Прокуратура официально не объявляет название строительной фирмы, оказавшейся в центре крупного земельного скандала. Как выяснил «Югополис» у источника в правоохранительных органах региона, речь идет о строительстве в микрорайоне «Европея».

Проект «Европея» — продолжение «Немецкой деревни», жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Первое соглашение о комплексном освоении территории площадью 566 га было подписано в 2006 году на V Международном экономическом форуме в Сочи, второе – там же в 2013 году. В общей сложности проектом предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. руб.

 

По материалам сайта "ЮГОПОЛИС"

Просмотров: 812 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1
Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте краевой прокуратуры, уже через 2 недели после получения участков, замглавы администрации Краснодара подписал постановление, в котором указанный проект планировки был откорректирован..
Я, даже знаю какой зам.глав это подписал..первый..который курирует землю и застройку..Таких проектов в городе строится 100 и более в год.. в теме все и кто нарушает и кто проверяет.. цена вопроса ,цифры называл Мэр 10 млр...по мне так более.. 

Но, самое главное, что прокуратура напишет очередной мемуар или записки проходящего  и спокойно займется ожиданием предложения и предложение не заставит себя ждать..так и будет этот паханский круговорот черного нала в их мире...каждому по должности...да..кадры -это большой доход в их время...
И, все будет вертеться у нас в городе как и последние 20 лет ..бабло, побеждает добро...
avatar
2
Проект «Европея» — продолжение «Немецкой деревни» Резван Исаев с кем дружит с человеком который говорит , без меня в городе ничего не делается..попробуйте угадать фамилия из 7 букав...не букв.Там и всплывает первый зам.. фамилия из 6 букав... prof
avatar
3
Выживает тот, кто соответствует высоким требованиям рынка и столь же высокие требования предъявляет к самому себе»
Это каким условиям рынка и кто эти правила организовал и возглавил у нас в городе ответ очевиден..МО г. Краснодар

читаем кто стоит за Европеей  : http://www.yugopolis.ru/articles/economics/2015/07/09/83544/stroitelstvo-krasnodar-rizvan-isaev-nemeckaya-derevnya-gorodskaya-sreda-gk-evrope ya
avatar
4
http://www.yugopolis.ru/articles/economics/2015/07/09/83544/stroitelstvo-krasnodar-rizvan-isaev-nemeckaya-derevnya-gorodskaya-sreda-gk-evrope ya
avatar
5
Ссылку не правильно отображает делает пробел вот надеюсь эта рабочая будет http://www.kommersant.ru/doc/2718375
avatar