Главная » 2017 » Март » 23 » К 90–ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ КОММУНИСТА ПОТОПАЛЬСКОГО ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА
К 90–ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ КОММУНИСТА ПОТОПАЛЬСКОГО ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА

23 марта наш однопартиец Потопальский Владимир Николаевич отмечает свой 90-летний юбилей.
Коммунисты Краснодарского городского отделения КПРФ знают Владимира Николаевича как гражданина и патриота с активной жизненной позицией, верного товарища, убеждённого коммуниста, сохранившего преданность Советскому Отечеству и светлым идеалам коммунизма и социальной справедливости.
Этот замечательный человек имеет богатую и славную биографию, неразрывно связанную с историей великой страны и Кубани. Потопальский В.Н. родился в станице Уманской (ныне, Ленинградской) Азово-Черноморского края в семье служащих. В 1945 году по окончании средней школы в ст. Варениковской он был призван в армию и направлен в Краснодарское артиллерийское миномётное училище, по окончании которого его направили на службу в город Мариамполь в Литовской ССР в артполк 7 гвардейской воздушно–десантной дивизии в должности командира взвода управления миномётной батареи. В 1951 году Потопальский В.Н. стал членом ВКП(б), а в 1952 году был направлен во Львов на годичные курсы, после которых стал политработником. В 1955 году он поступил в Харьковскую артиллерийскую радиотехническую академию им. Маршала Говорова Л.А., которую окончил в 1960 году, и в звании капитана – инженера был направлен в Венгрию в ЮГВ. Там Владимир Николаевич осуществлял контроль по эксплуатации, ремонту радиолокационных станций дивизии. В 1963 году он был переведён на работу в политуправление ЮГВ на должность начальника технических средств пропаганды. В 1965 году направлен в г. Свердловск в политуправление Уральского военного округа на ту же должность, где прослужил до ухода на пенсию в 1972 году. Выйдя в отставку, Владимир Николаевич четыре года работал заместителем председателя ДОСААФ Свердловской области. За время работы он был дважды награждён грамотой председателя ЦК ДОСААФ, Маршала Советского Союза Покрышкина И.А. за блестящее проведение финала школьной военно-патриотической игры «Зарница».

С 1982 года Владимир Николаевич Потопальский проживает в городе Краснодаре. После губительной горбачевской перестройки, развала СССР и наложения Ельциным запрета на деятельность политической партии КПСС Потопальский В.Н. в 1993 году принял участие в Учредительной Конференции партии «Коммунисты Кубани», которая позже вошла в КПРФ. Он был избран секретарём Карасунского райкома КПРФ, а также председателем Карасунской Ветеранской организации. Долгое время Владимир Николаевич возглавлял первичное партийное отделение пос. Гидростроителей, а с 2000 года исполнял обязанности начальника отдела по делам ветеранов при городском управлении соцзащиты.

Потопальский В.Н. является автором брошюр «Взгляд на Российскую историю и современность», «Сталинград или Волгоград», «История в лицах или возвращение к памяти прошлого», «Ленин, Сталин о путях перехода от капитализма к социализму и современность». В настоящее время Владимир Николаевич регулярно печатает свои статьи в газете «Советская Кубань». Помимо этого он работает над историческим очерком к 100–летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Краснодарский городской Комитет КПРФ, Советский внутригородской окружком КГО КПРФ и первичное партийное отделение-32 поздравляют Потопальского Владимира Николаевича с 90-летием и 66-летним стажем политической борьбы в рядах КПСС- КПРФ!

Желаем революционной неиссякаемой энергии,
реализации намеченных планов!
Пусть счастье Вас не покидает,
Здоровье пусть не убывает!
Прекрасных, светлых, мирных дней
Желаем Вам в Ваш Юбилей!