Главная » 2016 » Август » 26 » Капитальный ремонт через 113 лет? Жители Краснодара и депутат Обухов не согласны!
15:46
Капитальный ремонт через 113 лет? Жители Краснодара и депутат Обухов не согласны!

Жителей Краснодара, без преувеличения, можно назвать «счастливчиками». Поскольку местные власти, буквально «от всей души», желают каждому из них прожить не менее … 113 лет. Лишь в этом случае можно узреть одно знаменательное событие – завершение капитального ремонта последнего городского дома, деньги на который собирают с жильцов уже сейчас.

Не верите? Тогда загляните в «Региональную программу капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, на 2014-2043 годы», где черным по белому написано, что в Краснодаре капитальному ремонту подлежат сегодня 4 287 многоквартирных домов. А в текущем году запланировано отремонтировать аж … 38. И это при наличии в распоряжении «ремонтников» более 700 млн. рублей, поступивших уже от граждан.

Арифметика тут – простая. Если «региональная программа» и дальше будет реализовываться подобными темпами, то последний дом в Краснодаре отремонтируют ровно через … 113 лет. Согласны?

Вот и депутат Госдумы С.П. Обухов, узнав об этом, категорически не согласился. Более того, защищая интересы горожан, сразу же обратился с запросом к прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку, в котором указал на вопиющее бездействие должностных лиц, ответственных за проведение капитального ремонта, а также незавидную позицию городских властей, лишь молчаливо взирающих на происходящее.

И действительно, положение с ремонтом сложилось, можно сказать, критическое. Поскольку пошло уже второе полугодие, а торги на проведение ремонтных работ даже 38 домов еще не начинались.

Из ответа депутату С.П. Обухову, подписанного прокурором края Л.Г. Коржинеком, следовало, что органами прокуратуры края проведена проверка деятельности НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» по соблюдению требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

По ее результатам врио генерального директора привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об обращениях граждан, а также несоблюдение трудового законодательства.

Установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре имели место случаи хищения средств, растраты из фонда оплаты труда, а также неправомерного доступа к компьютерной информации. По постановлениям, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждено три уголовных дела.

Также, в связи с нарушениями, выявленными в деятельности Фонда, заместителю главы краевой администрации прокуратурой края внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.

Вот так оценили «деятельность» безответственных «ремонтников», а также их кураторов из властных структур надзорные органы. И подобное стало возможным лишь после вмешательства в ситуацию депутата С.П. Обухова. 

Просмотров: 271 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar