Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Хук с лева: городская власть отправлена в нокдаун любителем спорта Николаем Морозом
23:47
Хук с лева: городская власть отправлена в нокдаун любителем спорта Николаем Морозом

Утром 22 декабря проходившие по центру города краснодарцы могли наблюдать интереснейшую картину: перед зданием городской администрации на ул. Красной 122 проводил тренировку боксер. Боксером оказался краснодарский спортсмен Николай Мороз. Цель этой акции – привлечь внимание городских властей и общественности к проблеме закрытия спортивного клуба.

Как сообщил боксер журналистам портала «Югополис», в ноябре этого года представители городской администрации закрыли спортивный зал, расположенный в подвале здания на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева, объяснив это тем, что помещение находится в муниципальной собственности, а срок его аренды подошел к концу. Около 200 начинающих и опытных боксеров лишились места для тренировок. Ник Мороз попытался найти объяснение в коридорах краснодарской власти, но, по его словам, столкнулся с бюрократическими проволочками.

— Назначенный на должность мэра Краснодара Владимир Евланов недоступен для обсуждения вопросов с населением, — уверен Ник Мороз. — Для большинства горожан мэр является телевизионным персонажем, который с голубых экранов ведет отчет о своей деятельности, но при этом не осведомлен о проблемах жителей. Аппарат чиновников администрации города предлагает рассмотрение обращений гражданина в течение 30 суток, но все отведенное время собирает информацию для формальной отписки. Поэтому спортсмены вынуждены тренироваться на улице с воображаемым оппонентом - тенью Евланова.

Этот жест отчаяния краснодарского спортсмена был мгновенно подхвачен городской сетевой общественностью: в социальных сетях, на городских информационных площадках мгновенно поднялся вал возмущений в адрес городской власти. Ведь ситуация парадоксальна: на всех уровнях, в СМИ городские чиновники позиционируют Краснодар как город благоприятный для занятия спортом, а тут конфуз получился – спортсменов выгоняют из подвала ради сущей копейки! И чего тогда стоят все заклинания про развитие городского спорта из уст ответственных чиновников мэрии и самого главы администрации?

Мы верим в Николая Мороза как спортсмена, но медийную битву он провел также мастерски как и спарринг на ринге: могучим информационном ударом он отправил городских чиновников в медийный нокдаун. Мороза незамедлительно пригласил к себе глава города Владимир Евланов, чтобы обсудить ситуацию и найти выход.

"Ребята, спасибо за поддержку! Встреча прошла продуктивно. Мэр вызов принял, обещал зал спортсменам вернуть!", - написал Мороз на своей странице в Facebook.

Мы искренне поздравляем спортсменов с обретением заново помещения для тренировок, но вот к городской власти есть несколько вопросов.

Во-первых, что это за управление спортом, если спортсмены вместо цивилизованного механизма защиты своих прав вынуждены применять перфомансы и сражаться с тенью главы Краснодара?

Во-вторых, неужели ситуация в городе настолько плоха, что даже спортсменам указывают на дверь?

И в заключение. Буквально вчера мы сообщали о том, что мстя Краснодарскому городскому отделению КПРФ за принципиальную позицию по острейшим городским проблемам, за критику в адрес руководства города администрация Краснодара 17 декабря отказалась продлять аренду помещения в котором наш горком располагался последние пять лет. Может и краснодарским коммунистам выйти на спрарринг с тенями городского руководства? Правда, если говорить откровенно, лично автор этой статьи взял бы для такого спарринга здоровый дрын! Наболело, честное слово!

 

По материалам интернет-ресурсов "Югополис" и Yuga.ru

Просмотров: 495 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar