Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Ко Дню рождения И.В. Сталина
Ко Дню рождения И.В. Сталина

21 декабря все прогрессивное человечество, знающее реальную цену спасения мира от фашистской «коричневой чумы XX века», отмечает 137 годовщину со дня рождения И.В. Сталина. Вопреки стараниям либералов всех мастей и т.н. «белых патриотов» популярность Сталина в российском обществе только растет, все больше появляется объективных оценок сталинской эпохе.

Имя этого выдающегося советского партийного, государственного и военного деятеля ассоциируется с промышленным ростом, индустриализацией, Победой в Великой Отечественной войне, становлением России (СССР) - одной из двух сверхдержав планеты. Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано под его руководством.

Советское государство первым в мире ввело: 8-ми часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жильё, пенсию и оплачиваемый отдых, самый дешёвый в мире общественный транспорт. СССР, понёсший невиданные жертвы в войне, первым в Европе после войны отменил карточную систему, раньше почти не пострадавшей Англии.

В 1953 г. заработная плата рабочих колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, причем шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей. Если в царской России около 8% населения не умело ни читать, ни писать, то при Сталине безграмотность была ликвидирована.

Потребление алкоголя в сталинское время было значительно меньше, чем в царской и нынешней России. Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. Проституция рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены, отторгнуты обществом. С 1933 г. безработица в СССР перестала существовать.

При Сталине национальные богатства принадлежали народу (а не кучке олигархов) и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (советское государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, медицины и образования и т.д.

Благодаря плановому методу ведения хозяйства страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой. Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. До сих пор во всех фирмах Японии висят лозунги сталинской поры.

Мудрый и прозорливый И.В. Сталин когда-то предрек: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже. … И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

Задача коммунистов и комсомольцев, патриотов левых убеждений делать все, чтобы приблизить это будущее."Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, руководителем, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают", отмечал после смерти И.В. Сталина У. Черчилль. И действительно, несмотря на длительную и бесперебойную антисталинскую пропаганду, вопреки запретам властей в городах России стихийно возводятся памятники Сталину, создаются политические интернет-демотиваторы, а в памятные даты о нем проводятся многочисленные митинги. В этот день члены КПРФ отдают дань памяти и уважения этому замечательному мужественному человеку, мудрому советскому лидеру, истинному коммунисту и спасителю человечества от нового фашистского мирового порядка.

С. Черкашина

Просмотров: 529 | Добавил: Краснодарский_Горком | Рейтинг: 5.0/1